Autunno in tavola: risotto con zucca e finferli
L'autunno è una grande stagione per gli amanti della cucina perchè sono a disposizione una grande varietà di ingredienti, piacevoli non solo per il palato ma anche per gli occhi. Eccovi un primo dalle calde tonalità e se servito in una zucca tutti diranno wow
Ingredienti:
300 gr. riso carnaroli - 150 gr. di finferli - 200 gr. di zucca - 10 gr. di funghi porcini secchi - 1 scalogno - olio - burro - pepe nero.
Preparazione:
Ho fatto rosolare lo scalogno tritato finemente con l'olio e.v., aggiunto la zucca a dadini e fatto rosolare quindi bagnato con un mestolo di acqua calda e fatto intenerire. Quindi ho schiacciato con la forchetta parte della zucca, lasciandone però parte a cubetti. Aggiunto i finferli freschi e i porcini ammollati nell'acqua calda. Aggiunto il riso, fatto toastare e bagnato con mezzo bicchiere di spumante brut. Aggiunto brodo vegetale fino a cottura del riso. Quindi mantecato con burro per 5 minuti. Servito con solo del pepe nero.
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