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Ricette

Pasta fredda con cozze, vongole e pomodorini

Un vero trionfo della cucina mediterranea, che ci farà sentire al mare anche se siamo in ufficio per la pausa pranzo. Ottima anche per gli "apericena"

Ingredienti
350 Gr Di Pasta Corta Rigata
400 Gr Di Cozze
400 Gr Di Vongole
3 Pomodori
Olio Extra Vergine Di Oliva
1 Spicchio Di Aglio
Sale Q.B.
Pepe Q.B.
Prezzemolo Q.B.

Preparazione
All'interno di un tegame versate un cucchiaio di olio e fate soffriggere uno spicchio di aglio, successivamente dopo aver lavato e pulito le cozze e le vongole, mettetele a cucere a fuoco medio fino a quando i gusci non si saranno aperti. Ottenuto questo risultato, estraete il mollusco e gettate i gusci.
Fate bollire l'acqua in una pentola, aggiungete il sale e fate cuocere la pasta corta scelta. Vi suggeriamo di scegliere una tipologia rigata perché più adatta a questo tipo di ricetta ma è possibile utilizzare anche la pasta liscia, dipende sempre dalle vostre preferenze.
Terminato il tempo di cottura versate la pasta in una ciotola e unite le cozze e le vongole. 

Aggiungete i pomodori freschi tagliati a pezzettini mescolate con cura per amalgamare bene tutti gli ingredienti e lasciate riposare in frigo per qualche ora. Prima di servire ai vostri ospiti, vi consigliamo di aggiungere un po' di olio e di mescolare ancora il tutto.

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