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Martedì, 30 Aprile 2024
Ricette

Biscotti alla crema di latte

Una ricetta per rendere dolci le mattine e i pomeriggi

Ingredienti
250 gr di farina
2 uova
45 gr di burro a temperatura ambiente
100 gr di zucchero
1 cucchiaino di lievito per dolci

per la crema
150 ml di latte
50 ml di panna liquida
40 gr di zucchero
10 gr di farina
10 gr di fecola

Preparazione
Per preparare questi biscotti dovete iniziare innanzitutto dalla frolla: mescolate la farina con lo zucchero e il lievito. Aggiungete il burro morbido e impastate con la punta delle dita. Quindi aggiungete le uova una alla volta e amalgamate bene. Formate una palla con l’impasto, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e mettete a riposare in frigo per almeno mezz’ora. Procedete nella preparazione della crema: sciogliete lo zucchero con la fecola in un pentolino a fuoco basso, aggiungendo a filo il latte. Lasciate sul fuoco per circa 10 minuti o fino a quando non si sarà addensato. Lasciate raffreddare. Intanto montate bene la panna e unitela al composto una volta freddo. Stendete la frolla ad un spessore di circa 4 mm e tagliatela con uno stampo circolare di circa 6 cm di diametro. Sulla metà delle formine praticate dei buchi più piccoli. Cuocete in forno statico a 180 °C per 10-12 minuti, senza farli dorare troppo. Fateli raffreddare, mettete circa un cucchiaino di crema su di un biscotto e copritelo con uno su cui avete fatto il buco, premendo leggermente. Procedete così fino ad esaurire i biscotti e la crema. (da Le ricette della nonna)

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