Eventi

Oca e Marzemin, serata di San Martino alla Trattoria Caissa

La tradizione dell’oca in veneto è associata alla Festa di San Martino che si festeggia l’11 novembre quando rientrerà tra le festività cristiane.
La festività segnava anche la fine del lavoro agricolo a simbolo di cambiamento, di rinnovo, una sorta di capodanno contadino.
L’oca insieme al maiale costituiva una riserva di grassi e proteine utile durante l’inverno al contadino insieme ai legumi e ai cereali oltre che per la conservazione di molte pietanze.
Nel territorio marosticense durante la Festa di San Simeone che si festeggia alla fine di Ottobre i ristoratori proporranno il piatto tipico veneto dei mesi autunnali l’oca in onto cotta in un grandissimo spiedo posizionato in Piazza degli Scacchi accompagnata dal Marzemino e da altri piatti tipici della tradizione.

Due serate di gala nei ristoranti del territorio e tante proposte gastronomiche con la carne d’oca protagonista per tutto l’inverno.

OCA E MARZEMIN TRATTORIA CAISSA: SERATA DI GRAN GALA'
Rassegna Enogastronomica
Venerdì 11/11/2022
MENU
ANTIPASTO
Petto d'oca con crostini al burro e insalata d'oca al melograno

PRIMO PIATTO
Bigoli al ragù d'oca

SECONDO PIATTO
Oca arrosto con patatatine e funghetti

DESSERT
Mousse alle castagne

Vino, acque e caffè

Prezzo della serata 39,00 euro, tutto incluso.
Per info e prenotazioni tel.0424472393 oppure info@trattoriacaissa.it


Si parla di