Eventi

Guida enogastronomica a Vicenza e provincia per il weekend dal 7 al 9 luglio

Piatto doc (immagini di achivio)

LA TOP 15 DEGLI EVENTI A VICENZA E PROVINCIA PER IL WEEKEND 

ESTATE 2017: TUTTE LE SAGRE, LE FESTE, LE FIERE E LE MANIFESTAZIONI NEL VICENTINO

GUIDA ALLE SAGRE, FESTE E FIERE-MERCATO NEL VICENTINO PER IL WEEKEND

GUIDA ALLE MANIFESTAZIONI NEL VICENTINO PER IL WEEKEND

Previsti alcuni appuntamenti enogastronomici per gli amanti della buona tavola sul territorio berico per il weekend da venerdì 7 a domenica 9 luglio tra le rassegne culinarie stagionali sulle primizie primaverili e le proposte di ristoranti, locali e cantine.

DEGUSTAZIONI NELLE FESTE, SAGRE E MANIFESTAZIONI:

FESTA DELLA BRUSCHETTA E DEL PESCE FRITTO. Da venerdì a domenica dalle 19 alle 23 si terrà la "Festa della Bruschetta e del Pesce Fritto" a Castegnero in piazza Mercato con degustazioni di bruschette giganti, fritture di pesce misto, insalate di mare con la novità dei "Risotti dei maestri Risottari" oltre a frutta stagionale e gelati: sabato 8 luglio alle 20.30 spettacolo delle "fontane colorate danzanti" a ritmo di musica e colori. Ingresso libero.

SAGRA DI FIMON: PIATTI A BASE DI FIORI DI ZUCCA. Da venerdì a lunedì si terrà la Sagra Paesana a Fimon di Arcugnano nel campo sportivo con intrattenimenti musicali, esibizioni di ballo, pesca di beneficenza e degustazioni con stand gastronomico aperto tutte le sere dalle 19. Specialità culinarie: piatti a base di fiori di zucca - fritture di pesce - baccalà con polenta. Venerdì sera cena di inaugurazione con menù fisso di pesce: due primi e pesce fritto. Ogni sera serate danzanti con orchestra. Ingresso gratuito.

FESTA D'ESTATE A POZZOLO: GNOCCHI E GRIGLIATE. Da venerdì a lunedì è in calendario la "Festa d'Estate 2017" a Pozzolo di Villaga con spettacoli, degustazioni nello stand gastronomico (bigoli/gnocchi ragù-pomodoro-anitra; grigliate miste con polenta) e intrattenimenti musicali: dj set (venerdì); "Disco Inferno '70" con The Show Siro & Friends (sabato); "Stefania e I Mamma Mia" (domenica). Entrata gratuita.

SAGRA DI SAN BARNABA: AVANNOTTI FRITTI E IN SAOR. Da giovedì a domenica è in programma la "Sagra di San Barnaba 2017" a Laghi con musica, sport, spettacoli per bambini e stand gastronomico con avannotti locali fritti e in saor, gnocchi, grigliate, panini con tastasale e verdure stufate. Programma: concerti "Trixie" e "Rockpuntoit" (venerdì); gara di tiro alle lepre su sagoma mobile e orchestra "Marino Bandana" (sabato); Marcia del Ciclamino, 2° Skylakes, orchestra "Graziano Maraschin" e spettacolo pirotecnico (domenica). 

FESTA DELLA BIRRA A PAVARANO. Da giovedì a domenica è in programma la 11° Festa della Birra a Pavarano di Campiglia dei Berici con concerti rock e degustazioni nello stand enogastronomico con vari tipi di birre Pedavena e specialità tipiche. In occasione della sagra tradizionale si terrà anche la rassegna musicale "Pavarano Rock 2017": "Diapason Band" - Tribute Band Vasco Rossi (giovedì); "Blink Day" - Tribute Band Blink 182 & Green (venerdì); "Rad1" - Cover Rock 360° (sabato); "Domani Smetto & Pop Hoolisti" - Tribute Band Articolo 31 - Fedez & J Ax (domenica). Ingresso libero.

SAGRA DI SAN BENEDETTO: GNOCCHI FATTI A MANO CON PATATE NOVELLE. Da venerdì a domenica si svolgerà il primo weekend della "Sagra di San Benedetto 2017" a Trissino nella tensostruttura vicino alla Chiesa di San Benedetto con intrattenimenti musicali, spettacoli, esibizioni, giochi e animazione per bambini e stand gastronomico aperto ogni sera. Specialità: gnocchi fatti a mano con patate novelle di produzione nostrana ai sughi di ragù - pomodoro - salsiccia e radicchio - burro e salvia - mascarpone e peperoni - funghi e speck - ragù d'oca; maccheroni al pomodoro, salsiccia e radicchio; "luganeghe"; pancetta alla brace; pasta di salame alla griglia. Ogni sera baby dance con intrattenimento per bambini e truccabimbi. Programma: "Marco e I Niagara" (venerdì); Serata Latina con "Esencia Latina" di Dania Garzotto e dj El Nin͂o + spettacolo della scuola "SalSamErika" (sabato); "Patty e Paolo Band" (domenica). Ingresso libero.

GNOCCHI A TUTTA BIRRA. Da giovedì 6 a domenica 9 luglio si concluderà la festa "Gnocchi a Tutta Birra 2017" a Poleo di Schio con esibizioni e degustazioni nello stand gastronomico aperto ogni sera a partire dalle 19 con i tipici gnocchi locali in varie salse, bigoli all'arna-ragù-pomodoro e carne alla griglia oltre a birre alla spina e vini doc. Programma: Serata Anni '70-'80-'90 con "Starlight Band" - Acoustic Cover Rock Band (giovedì 6 luglio); esibizione di fitness con "Jazzercise" e Serata Rock con il complesso "CB Band Live" (venerdì 7 luglio); Serata Latina "Hollywood Schio Latin Tour" con dj MI Havana &SalsAsiago show (sabato 8 luglio); Serata Liscio con l'orchestra "Giancarlo e I Santa Monica Band" (domenica 9 luglio). Entrata libera.

CALENDARIO DEGLI EVENTI CULINARI:

MERCOLEDI' 5 LUGLIO

BEER & FOOD. Ogni mercoledì il Mantus Rock Pub di Thiene organizza la serata "Beer & Food", dedicata agli abbinamenti cibo-birra con intrattenimento musicale ad un prezzo speciale. Mercoledì 28 giugno la cucina proporrà filetto di maiale senapato, accompagnato da "Special Blanche ABV" (4,7%). Costo: 10 euro con prenotazione consigliata.

IL MENU' ESTIVO DI H2O DRINK & FOOD. Ogni mercoledì estivo lo chef Tony del locale "H2O Drink & Food" di Sandrigo propone il "Menù Estivo" alla carta con varie scelte: 4 primi, 4 secondi; contorni misti (patate - fagioli - carote - zucchine). Prezzi: primo + acqua + vino + caffè: 8.50 euro / primo + contorno + acqua + vino + caffè: 9.50 euro / secondo + contorno + acqua + vino + caffè: 9 euro / Completo: 12 euro. Orario apertura ristorante: Pranzo 12-14.30 - Cena 19 - 22.30. Per prenotazioni: 0444.658098.

GIOVED' 6 LUGLIO

CENA DI AVANNOTTI. In occasione della "Sagra di San Barnaba", giovedì 6 giugno ci sarà la "Cena di Avannotti" con piatti a base di pesci locali di acqua dolce. Prenotazione obbligatoria: 346.7998461 - Lisa.

PESCE A BUFFET. Ogni giovedì estivo alle 20 lo "Schio Hotel" di Schio organizza la serata di "Pesce a Buffet" con piatti freddi e caldi. Tra le specialità da assaggiare a scelta ci saranno: tartellette al salmone affumicato - crostini fumè di spada e tonno - conchiglie di gamberetti in rosa e lattuga - mousse di branzino con caponata di verdure - insalata di mare, di salmone e verdure (piatti freddi) / spaghetti allo scoglio - paella di pesce e verdure - impepata di cozze e vongole - "fritole con la sardela" - sarde fritte - chele di granchio fritto -
bocconcini di merluzzo panati. Costo: 20 euro (compresa 1 bottiglia di Millesimato Blanc De Blancs di Casa Rivani - Vidor ogni due ospiti oltre ad acqua e caffè). Per prenotazioni: 0445.675611 - info@schiohotel.eu.

VENERDI' 7 LUGLIO

LA BRACERIA SOTTO LE STELLE. Ogni venerdì per tutta l'estate il ristorante "H2O Drink & Food" di Sandrigo proporrà "La Braceria Sotto le Stelle" con carne alla griglia nel giardino del locale per iniziare al meglio il weekend. Prezzi: 12 euro (4 tagli di carne) - 15 euro (6 taglia di carne). A disposizione anche l'antipasto a buffet in tre formule: normal a 3.50 euro; big a 5 euro; extra large a 7 euro. Ampia scelta da bere con 8 tipi di birre o un calice di vino. Ogni sera ci sarà sempre il menù alla carta con primi piatti, bruschette, insalatone, snack e idee vegane. Prenotazione consigliata. Infoline: 0444.658098 - 347.1019199.

SERATA DEL PESCE AZZURRO. Venerdì 7 luglio alle 20 la Trattoria Ponte delle Bele a Vicenza organizza la "Serata del Pesce Azzurro" con una cena a tema a base dii sarde, aringhe, sgombri e alici. Il "pesce azzurro" è molto apprezzato in cucina per le sue qualità nutrizionali: è molto digeribile con prevalenza di grassi insaturi, in particolare del tipo omega 3, e ricco di calcio, venendo consigliato in molte diete. Prenotazione obbligatoria. Info per prenotazioni: 0444.320647 - 349.7361756 - pontedellebele@libero.it.

SERATA VEGETARIANA. Venerdì 7 luglio alle 20 la Trattoria Veneta Al Cervo di Vicenza presenta la "Serata Vegetariana" con un cena dedicata a coloro che mangiano carne. Il menù prevede: aperitivo nel giardinetto; antipsto con tortino di farro all verdure; primi con trofie ai fiori di zucca e basilico e risotto al salicornia e burrata; dessert con gelato pralinato con salsa ai lamponi; acqua, vino della casa e caffè. Costo: 20 euro. Infoline per prenotazioni: 0444.515798 - trattoriaveneta@gmail.com.

GRAN GALA' DI PESCE. In occasione dell'inaugurazione della "Sagra di Fimon" ad Arcugnano, venerdì 7 luglio alle 20 è in programma il "Gran Galà di Pesce" per la cena speciale con due primi e un secondo. Menù fisso: fettuccine con salmone e fiori di zucca; spaghetti allo scoglio; pesce fritto.

SABATO 8 LUGLIO

DEGUSTAZIONI E MERCATINI SOTTO LE STELLE. Venerdì 7 luglio dalle 19 alle 24 è in programma la manifestazione "Noventa Sotto le Stelle" nel centro storico di Noventa Vicentina con la 2° Notte Bianca tra musica, spettacoli, moda, arte, degustazioni e mercatini in una magia di luci, colori e suoni, che avvolgeranno le vie e le piazze della cittadina ai piedi dei Colli Berici. Per l'occasione i negozi saranno aperti fino a mezzanotte con la "Noventa by Night" in 6 location principali. In corso Matteotti Karaoke con "Giuppy" e balli di gruppo - Mago per bambini - Mostra di Pittura - Degustazioni sotto le stelle - Saldi Estivi nei negozi / Live Music al Bar San Vito / in via Masotto. momenti di gastronomia proposti dai locali con buffet a prezzo fisso / in via Palladio: "Cena Sotto le Stelle" su prenotazione / in piazza IV Novembre e piazza Colonna: piccolo mercatino dell’antiquariato e degli hobbisti ed esposizione auto-tuning / in via Carlo Porta dj set al "Garage Cafè". L'ultima notte bianca sarà venerdì 29 luglio con gli stessi orari.

SANTA MARIA SOTTO LE STELLE. Sabato 8 luglio alle 20 è in programma la cena all'aperto "Santa Maria Sotto le Stelle" nel chiostro della Chiesa e Convento di Santa Maria del Cengio a Isola Vicentina con aperitivo musicale in giardino. Menù (ideato e realizzato dallo chef Amedeo Sandri): timballo di verdure estive con veli di polenta isolana e norcineria della Valdissera; zuppa di "Herbicine alla Palladiana"; risotto allo yogurt con melanzane e menta; misticanza di coniglio, verdure e olio dei colli isolani; tagliata do soranella al profumo di timo serpillo; bavarese all rose dei Tudor con salsa al caramello. Costo: 39 euro - 34 euro per i soci. Infoline: 329.6191760 - santamariasottolestelle@gmail.com.

MY SECRET DINNER A BASSANO. Sabato 8 luglio alle 19 ci sarà l'appuntamento "My Secret Dinner" in una località segreta di Bassano del Grappa, dove ognuno potrà partecipare portando i propri tavoli, sedie, bicchieri in vetro e stoviglie in metallo, personalizzando l'atmosfera con fiori, candele, lanterme e decorazioni. Dress code in bianco con accessori in rosso per l'uniformità dello stile MYSD. Vietato l'uso di plastica, lattine e carta. Iscrizioni: www.mysecretdinner.it/bassano-del-grappa.

NOTTE BIANCA CON CENA SOTTO LE STELLE. Sabato dalle 18 alle 24 la Pro Loco di Cismon del Grappa organizza la "Notte Bianca 2017" nel centro storico del paese con la "Cena Sotto le Stelle" oltre ad intrattenimenti musicali, laboratori, giochi per bambini, lezioni di zumba per grandi e piccini e spettacolo teatrale con la compagnia degli "Instabili". Il menù della cena comprende oltre ad aperitivi, antipasti, salumi, formaggi e dolce, il piatto principale del "risotto all''isolana", cioè risotto fatto da una contrada di Isola della Scala (VR).

DOMENICA 9 LUGLIO

PIC NIC GOURMET NEL BOSCO. Domenica 9 luglio alle 10 il Ristorante Wine Bar Milleluci a Rubbio di Conco organizza il "Pic Nic Gourmet nel Bosco" per il terzo incontro alla scoperta di erbe officinali, spontanee e coltivate nei pressi della malga delle erbe Bioflowers Prevista una facile passeggiata nella radura con il riconoscimento di piante eduli, arrivo in azienda e giro del parco, picnic gourmet preparato dallo chef Elvis Pilati con il raccolto di giornata, degustazione di bevande e grappe alle erbe, scambi culturali su erbe, funghi ed alimentazione. Alle 14.30 rientro alle auto. Costo: adulti 25 euro - bambini 10 euro (mezza porzione). Per prenotazioni: Lucia 347.3699666  - erbedellaltopiano@gmail.com. Contatti locale: 0424.709433 - labottega@interfree.it

APPUNTAMENTI FISSI NEI RISTORANTI:

CENE SCONTE. Per tutta la settimana l'Osteria Terraglio di Bassano del Grappa popone le "Cene Sconte" come eventi esclusivi e personalizzabili, che si svolgeranno nella cantina solo per un numero chiuso di partecipanti con l’obbiettivo di riunire ospiti, amici, compagnie e partner durante esperienze enogastronomiche singolari. E' necessaria la prenotazione. Menù con prezzi variabili a seconda delle portate. Infoline per prenotazioni: 0424.526158 - www.osteriaterraglio.it.

GIRO PIZZA. Ogni venerdì il Bar Pizzeria Wunderbar di Asiago organizza il "Giro Pizza" a 15 euro con pizza a volontà, bibita o birra e caffè inclusi (solo su prenotazione). Lo storico locale altopianese è situato ai piedi del viale degli Eroi, da si potrà ammirare il Sacrario Militare in tutta la sua imponenza: all'interno ci saranno le opere d'arte contemporanea dell'artista Chiara Carli Muller a colorare l'atmosfera.

FRITTURA DI PESCE MISTO. Ogni venerdì il Ristorante La Quinta 2002 a Treschè Conca di Roana propone la frittura di pesce misto con contorno, accompagnato da una bibita piccola e caffè al costo di 13 euro a persona (ompreso anche il coperto).

CENE IN DISCOTECA

CENA GLAMOUR A VILLA BONIN. Venerdì e sabato alle 21 la discoteca "Villa Bonin" di Vicenza organizza la cena più glamour del capoluogo berico in una location raffinata ed esclusiva con 3 menù a scelta tra pizzeria, ristorante e piatto unico (compreso l'accesso al locale da ballo nel dopocena). Venerdì 30 giugno è previsto l'evento "Candy Love & Funky Remember" con lo speciale guest Mattia Marciano da "Uomini e Donne". Sabato 1 luglio ci sarà l'evento "Besame" con lo special guest Double Dj e Performer Ary Fashion. In entrambe le serata omaggio donna fino alle ore 1.30.

FASHION DINNER IN BARCHESSA. Venerdì alle 20 la discoteca "La Casa dei Gelsi" a Cusinati di Rosà organizza la cena danzante più elegante del bassanese nella barchessa del locale con il dinner live di Gianluca Indovino. Si potranno scegliere 4 menù: pizzeria, 2 ristorante a proposta e alla carta. A partire dalle 23.30 dopocena musicale con l'evento "Gelsi Bistrot" nella barchessa del locale insieme a Andrea Marchiorello e Max Bassano.

APERITIVI E APERICENE:

APERIBERICO. Ogni giorno alle 19 il locale "Cirkus" di Vicenza (zona Villaggio del Sole) presenta la serata "Aperiberico" con una vasta scelta dal semplice spritz tradizionale al calice di vino rosso o prosecco fino ai cocktail a cura di barman professionisti. In tutte le serate dj set con musica a 360 gradi dal commerciale al revival fino all'house e hip hop. Ogni weekend al "Cirkus" si alternano eventi a tema con i migliori dj di tutta la provincia berica.

APERISUNDAY. Ogni domenica dalle 17 alle 2 il locale "Mangia Piano Sudigiri" (Ex Bagarre) a Fara Vicentino presenta la nuova realtà estiva "Tu Tu" con l'evento "Aperisunday" per l'aperitivo musicale domenicale con numerosi dj locali a rotazione. Ingresso libero con buffet gratuito. Selezione musicale a cura di Nesh - Jo - Project 97 - SaMa - Flash - T. Matts - Alex China.

APERITIVO IN SPIAGGETTA SULLE RIVE DEL BRENTA. Ogni domenica il locale "Terzo Ponte" di Bassano del Grappa presenta l'Aperitivo in Spiaggetta sulle rive del Brenta tra sabbia, ombrelloni e sdraio con free buffet e il dj set di "Music Elevation". Dopo l'aperitivo si potrà cenare con il menù alla carta. Ingresso riservato ai soci Arci. Infoline per prenotazioni: 0424.502611.

DAY OFF: LA GRANDE BOTTA. Ogni domenica dalle 19 alle 24 il locale "Qubò Cafè Vicenza" di Costabissara presenta l'evento "Day Off: La Grande Botta" per la nuova apericena domenicale con dj set e buffet gratuito di verdure pastellate, affettati, formaggi, antipasti vari oltre ad una vasta gamma di drink. Ingresso libero.

PIPER...ITIVO. Ogni domenica alle 18 il locale "Piper Caffè" di Altavilla Vicentina presenta "Piper...itivo" per l'apericena esclusivo domenicale con buffet gratuito grazie alla nuova idea "drink & food": ampia scelta di stuzzichini dalla carne al pesce fino alle specialità vegane-vegetariane oltre a numerosi cocktail, calici di vino o birre. A seguire intrattenimento musicale con dj set. Ingresso libero.

CHIUSO A LUGLIO: KITCHEN: L'APERICENA PIU' RAFFINATO DI VICENZA. Ogni domenica (escluso il mese di luglio) dalle 20 alle 2 il locale "Pinocchio Musicafè 2.0" di Vicenza presenta l'evento "Kitchen" per l'apericena musicale più raffinato ed esclusivo del capoluogo berico con un gran buffet di benvenuto dagli antipasti ai primi oltre ai cocktail, come le specialità Gatto e Geppetto. Ingresso libero.

PROSSIMI APPUNTAMENTI:

SERATA PESCE. Venerdì 21 luglio alle 20 la Trattoria Nogareo di Valdagno proporrà la "Serata Pesce" con una serie di antipasti e un bis di primi. Pesce crudo: ostrica concava francese - tonno e avocado - carpaccio di piovra - scampi danesi. Antipasti freddi: insalata di code di gambero - uova di seppia trifolate - polipo con patate. Antipasti caldi: moscardini con le noci - impepata di cozze - capasanta gratinata. Primi piatti: spaghettini allo scoglio - risotto al nero di seppia. Dessert: semifreddo. Caffe' e correzioni. Costo: 35 euro a persona (acqua e vino della casa compreso). Per informazioni e prenotazioni: 0445.401890 - info@trattorianogareo.it .

ELENCO CIBO E VINO


Si parla di