Eventi

Guida enogastronomica a Vicenza e provincia per il weekend dal 21 al 23 luglio

Street food (immagini di archivio)

LA TOP 15 DEGLI EVENTI A VICENZA E PROVINCIA PER IL WEEKEND

ESTATE 2017: TUTTE LE SAGRE, LE FESTE, LE FIERE E LE MANIFESTAZIONI NEL VICENTINO

GUIDA ALLE SAGRE, FESTE E FIERE-MERCATO NEL VICENTINO PER IL WEEKEND

GUIDA ALLE MANIFESTAZIONI NEL VICENTINO PER IL WEEKEND

Previsti alcuni appuntamenti enogastronomici per gli amanti della buona tavola sul territorio berico per il weekend da venerdì 21 a domenica 23 luglio tra le degustazioni nelle sagre, le rassegne culinarie stagionali, le kermesse enogastronomiche, le proposte di ristoranti, locali e cantine, gli aperitivi e le apericene, i menù in discoteca e nei locali notturni.

DEGUSTAZIONI NELLE FESTE, SAGRE E MANIFESTAZIONI:

STREET FOOD GARDEN.  Da venerdì a domenica si svolgerà a Villa Caffo di Rossano Veneto la kermesse enogastronomica "Street Food Garden", dedicata alle eccellenze del "cibo da strada" con oltre 13 food truck. Programma: "Ama Music Festival" - Secret Show (venerdì); live di "Ruggero de i Timidi" (sabato); Diretta di Radio Piterpan Official con Marco Baxo e Max Morgani (domenica). Orari: 19-24 venerdì / 11-24 sabato e domenica.

JAMROCK STREET FOOD. Da giovedì 20 a domenica 23 luglio ci sarà il "Jam Food" al'interno del "Jamrock Festival 2017" al Park Farini di Vicenza con il meglio del cibo di strada itinerante con specialità culinarie da tutte le regioni italiane e da tutto il mondo. Saranno presenti 10 food truck, ristoranti viaggianti su ruote, che offriranno il top della cucina nazionale e internazionale con gourmet innovativi e pietanze tipiche da abbinare alle migliori birre artigianali della zona grazie ai diversi punti ristoro, che saranno allestiti all'interno dell'area. I 10 food truck: BBQ VALDICHIANA: hamburger di chianina e lardo di cinta senese - GIAMILLA BAKERY: dolci, cupcakes, muffins - OSTERIA ARGENTINA: angus e asado alla fiamma - HISPANICO: paella e tapas - THE MEATBALL FAMILY: polpette all’italiana - ROULOTTERIA: fusione di cucina nippo veneta - AROST & FRET: creazioni a tutto pesce e spiedini - MONSTERCOOKS: un altro gemellaggio culinario "american e caribean fusion" - MEXICO LINDO TEX MEX: prelibatezze messicane (nachos - burritos - tacos - tortillas) - VERDI & FRITTI: la canapa la fa da padrone dai coccoli ai panini e ai fritti. Programma live e spettacoli nelle 4 serate del festival: "Espana Circo Este" (giovedì); lo street performer australiano "Dub Fx" (venerdì); il tris di band di "Tempesta Gira" con "Tre Allegri Ragazzi Morti" - "Sick Tamburo" - "Il Pan del Diavolo" (sabato) - "Africa Unite" (domenica). Ingresso a 1 euro dopo le ore 20.

BACK AFRICA: CUCINA VENETA & ETNICA. In tutte le serate a partire dalle 19 saranno in funzione stand gastronomici con cucina veneta, street food e con cibo tipico africano per vari menù: "Crostini Mediterranei" con pomodorini e verdurine grigliate; "Piatto Marocco" (cous cous, ratatouille, patate alla curcuma); "Piatto Kenia" (spezzatino di maiale in salsa chili con fagioli e riso); "Piatto Namibia" (pollo al curry con riso basmati); "Piatto Ghana" (gamberoni all'indiana su letto di cappuccio con pane pita e patatine fritte); "Piatto Eritrea" (insalata di farro con gamberi marinati, zucchine e sedano); "Zanne Gialle" (patatine fritte a porzioni); "Piatto Leoncino" (wurstel con patatine fritte). Previsti inoltre mercatini etnici. Aperitivi musicali con i dj set di Christian Fainotz e Bimbuz JD.

SAGRA DEGLI GNOCCHI E FESTA DI SANTA CRISTINA. Sabato 15 e domenica 16 luglio è in programma il primo weekend della Sagra degli Gnocchi e della Festa di Santa Cristina a Poianella di Bressanvido con intrattimenti musicali, spettacoli e degustazioni nello stand gastronomico. Specialità culinaria: "Gnocchi di Poianella" De.Co. con vari sughi. Inaugurazione sabato con lo show di cabaret di "Marco e Pippo". Domenica raduno bikers con esposizione di moto custom e chopper + fest disco "Ignorant Party". Ingresso libero. La manifestazione continuerà da venerdì 21 a martedì 25 luglio.

CALENDARIO DEGLI EVENTI CULINARI:

MERCOLEDI' 19 LUGLIO

BEER & FOOD. Ogni mercoledì il Mantus Rock Pub di Thiene organizza la serata "Beer & Food", dedicata agli abbinamenti cibo-birra con intrattenimento musicale ad un prezzo speciale. Mercoledì 28 giugno la cucina proporrà filetto di maiale senapato, accompagnato da "Special Blanche ABV" (4,7%). Costo: 10 euro con prenotazione consigliata.

IL MENU' ESTIVO DI H2O DRINK & FOOD. Ogni mercoledì estivo lo chef Tony del locale "H2O Drink & Food" di Sandrigo propone il "Menù Estivo" alla carta con varie scelte: 4 primi, 4 secondi; contorni misti (patate - fagioli - carote - zucchine). Prezzi: primo + acqua + vino + caffè: 8.50 euro / primo + contorno + acqua + vino + caffè: 9.50 euro / secondo + contorno + acqua + vino + caffè: 9 euro / Completo: 12 euro. Orario apertura ristorante: Pranzo 12-14.30 - Cena 19 - 22.30. Per prenotazioni: 0444.658098.

GIOVED' 20 LUGLIO

CENA DI GALA AI SAPORI AFRICANI. Giovedì 20 luglio alle 20 è in programma in Villa Caffo a Romano d'Ezzelino la "Cena di Gala ai Sapori Africani" a cura del Ristorante "Il Pioppeto" in occasione del festival culturale-artistico "Back2 Africa". Il ricavato andrà a sostenere il progetto, curato e ideato da "Associazione B2A" a favore di "Uta Onlus" per gli ospedali "Fatebenefratelli" in Togo e Benin.

PESCE A BUFFET. Ogni giovedì estivo alle 20 lo "Schio Hotel" di Schio organizza la serata di "Pesce a Buffet" con piatti freddi e caldi. Tra le specialità da assaggiare a scelta ci saranno: tartellette al salmone affumicato - crostini fumè di spada e tonno - conchiglie di gamberetti in rosa e lattuga - mousse di branzino con caponata di verdure - insalata di mare, di salmone e verdure (piatti freddi) / spaghetti allo scoglio - paella di pesce e verdure - impepata di cozze e vongole - "fritole con la sardela" - sarde fritte - chele di granchio fritto -
bocconcini di merluzzo panati. Costo: 20 euro (compresa 1 bottiglia di Millesimato Blanc De Blancs di Casa Rivani - Vidor ogni due ospiti oltre ad acqua e caffè). Per prenotazioni: 0445.675611 - info@schiohotel.eu.

VENERDI' 21 LUGLIO

LA BRACERIA SOTTO LE STELLE. Ogni venerdì alle 19.30 per tutta l'estate il ristorante "H2O Drink & Food" di Sandrigo proporrà "La Braceria Sotto le Stelle" con carne alla griglia nel giardino del locale per iniziare al meglio il weekend. Prezzi: 12 euro (4 tagli di carne) - 15 euro (6 taglia di carne). A disposizione anche l'antipasto a buffet in tre formule: normal a 3.50 euro; big a 5 euro; extra large a 7 euro. Ampia scelta da bere con 8 tipi di birre o un calice di vino. Ogni sera ci sarà sempre il menù alla carta con primi piatti, bruschette, insalatone, snack e idee vegane. Prenotazione consigliata. Infoline: 0444.658098 - 347.1019199.

SERATA DEI PANINI ONTI. Venerdì 21 luglio alle 19.30 è in programma la "Serata dei Panini Onti" da gustare in compagnia alla "Festa in Brenta" di Campolongo in Brenta.

SERATA PESCE. Venerdì 21 luglio alle 20 la Trattoria Nogareo di Valdagno proporrà la "Serata Pesce" con una serie di antipasti e un bis di primi. Pesce crudo: ostrica concava francese - tonno e avocado - carpaccio di piovra - scampi danesi. Antipasti freddi: insalata di code di gambero - uova di seppia trifolate - polipo con patate. Antipasti caldi: moscardini con le noci - impepata di cozze - capasanta gratinata. Primi piatti: spaghettini allo scoglio - risotto al nero di seppia. Dessert: semifreddo. Caffe' e correzioni. Costo: 35 euro a persona (acqua e vino della casa compreso). Per informazioni e prenotazioni: 0445.401890 - info@trattorianogareo.it .

SABATO 22 LUGLIO

SOTTO LA VIGNA. Sabato 22 luglio alle 20.30 ci sarà "Sotto la Vigna di Davide" con degustazione e concerto all'Azienda Agricola Vignato di Gambellara: dopo la visita guidata alla cantina con calici di vini alle 19.30, ci si sposterà tra le vigne, dove la jazz band "3D" accompagnerà il resto della serata (ingresso a 15 euro - in caso di maltempo la serata sarà rinviata con data da definirsi).

PASTASCIUTTA ANTIFASCISTA. Sabato 22 luglio alle 20.30 il Gruppo Memoria della Resistenza organizza a Marano Vicentino la "Pastasciutta Antifascista" in viale Scuole Elementari per il "Luglio Maranese 2017".

DOMENICA 23 LUGLIO

ESCURSIONE ENOGASTRONOMICA TRA LE MALGHE. Domenica 23 luglio alle 9 "Asiago Guide" propone l'escursione enogastronomica tra le malghe dell'Altopiano dei Sette Comuni con degustazione del formaggio "Asiago" di malga. Durara: mezza giornata. Ritrovo al Sacraio del Leiten ad Asiago. Costo: 15 euro adulti - gratis under 18.

GARDEN IN FOOD: SAPORI DAL MAROCCO. Domenica 23 luglio alle ore 19.30 al Busnelli Giardino Magico di Dueville è in programma l'evento culinario etnico "Garden in Food: Sapori dal Marocco" con una cena a base di cous cous (di pollo e vegeatariano) e thè alla menta. Al termine dell'icnontro conviviale andrà in scena lo spettacolo "Storie Migranti"  con Andrea Dellai insieme all'accompagnamento musicale della "Impossibile Banda degli Ottoni". Cena + Spettacolo: 10 euro su prenotazione - Solo lo spettacolo teatrale Storie migranti: biglietto unico 5 euro. Per prenotare la cena: contattare: 345.7079215. Contatti: info@dedalofurioso.it.

APPUNTAMENTI FISSI NEI RISTORANTI:

CENE SCONTE. Per tutta la settimana l'Osteria Terraglio di Bassano del Grappa popone le "Cene Sconte" come eventi esclusivi e personalizzabili, che si svolgeranno nella cantina solo per un numero chiuso di partecipanti con l’obbiettivo di riunire ospiti, amici, compagnie e partner durante esperienze enogastronomiche singolari. E' necessaria la prenotazione. Menù con prezzi variabili a seconda delle portate. Infoline per prenotazioni: 0424.526158 - www.osteriaterraglio.it.

GIRO PIZZA. Ogni venerdì il Bar Pizzeria Wunderbar di Asiago organizza il "Giro Pizza" a 15 euro con pizza a volontà, bibita o birra e caffè inclusi (solo su prenotazione). Lo storico locale altopianese è situato ai piedi del viale degli Eroi, da si potrà ammirare il Sacrario Militare in tutta la sua imponenza: all'interno ci saranno le opere d'arte contemporanea dell'artista Chiara Carli Muller a colorare l'atmosfera.

FRITTURA DI PESCE MISTO. Ogni venerdì il Ristorante La Quinta 2002 a Treschè Conca di Roana propone la frittura di pesce misto con contorno, accompagnato da una bibita piccola e caffè al costo di 13 euro a persona (ompreso anche il coperto).

CENE IN DISCOTECA

MENU' PIZZERIA PER LO SCHIUMA PARTY AL NORDEST. Sabato 22 luglio alle 20.30 la discoteca "Nordest" di Caldogno organizza la cena con menù pizzeria (pizza + bibita + caffè + ingresso al locale) a 16 euro in occasione dell'evento "One Night La Studentesca: Schiuma Party". Prenotazione gradita. In caso di maltempo evento garantito al 100% nelle sale interne del locale. Infoline per prenotazioni: 347.5477077 (Capu) - 347.6545359 (Cico) - prenotazioni@discotecanordest.com.

CENA GLAMOUR A VILLA BONIN. Ogni mercoledì, venerdì e sabato alle 21 la discoteca "Villa Bonin" di Vicenza organizza la cena più glamour del capoluogo berico in una location raffinata ed esclusiva con 3 menù a scelta tra pizzeria, ristorante e piatto unico (compreso l'accesso al locale da ballo nel dopocena). Venerdì ci sarà l'evento "Candy Love" per la festa più dolce dell'estate e sabato è previsto l'evento "Flight to Mikonos" con special guest Cristian Marchi.

FASHION DINNER IN BARCHESSA. Venerdì alle 20 la discoteca "La Casa dei Gelsi" a Cusinati di Rosà organizza la cena danzante più elegante del bassanese nella barchessa del locale con il dinner live di Gianluca Indovino. Si potranno scegliere 4 menù: pizzeria, 2 ristorante a proposta e alla carta. A partire dalle 23.30 dopocena musicale con l'evento "Gelsi Bistrot" nella barchessa del locale insieme a Andrea Marchiorello e Max Bassano.

APERITIVI E APERICENE:

OPEN AIR SOLARIUM: APERITIVO MUSICALE IN PISCINA. Domenica 23 luglio dalle 17 alle 24 lo staff di "Casamia Easy Club" organizza l'aperitivo musicale in piscina "Open Air Solarium" al "Vergilius Hotel Spa & Business Resort" di Creazzo in via Carpaneda 5 con buffet, drink, area relax e dj set a 360 gradi. Ingresso gratuito. Possibilità di prenotare il lettino per fare l'intera giornata in piscina (22 euro tutto il giorno - 16 euro dalle 14 in poi). Infoline per prenotazioni: 347.9979802.

APERIBERICO. Ogni giorno alle 19 il locale "Cirkus" di Vicenza (zona Villaggio del Sole) presenta la serata "Aperiberico" con una vasta scelta dal semplice spritz tradizionale al calice di vino rosso o prosecco fino ai cocktail a cura di barman professionisti. In tutte le serate dj set con musica a 360 gradi dal commerciale al revival fino all'house e hip hop. Ogni weekend al "Cirkus" si alternano eventi a tema con i migliori dj di tutta la provincia berica.

NADAMAS: APERITIVO SUDAMERICANO LUNGO IN CITTA'. Ogni giovedì dalle 19 alle 2 il locale "Tam" di Vicenza in piazzetta Andrea Palladio presenta l'aperitivo lungo in città "Nadamas", dedicato ai sapori sudamericani, con cocktail creativi per ogni tipo di gusto e esigenza, accompagnati dal buffet della cucina. Ingresso libero.

APERISUNDAY. Ogni domenica dalle 17 alle 2 il locale "Mangia Piano Sudigiri" (Ex Bagarre) a Fara Vicentino presenta la nuova realtà estiva "Tu Tu" con l'evento "Aperisunday" per l'aperitivo musicale domenicale con numerosi dj locali a rotazione. Ingresso libero con buffet gratuito. Selezione musicale a cura di Nesh - Jo - Project 97 - SaMa - Flash - T. Matts - Alex China.

APERITIVO IN SPIAGGETTA SULLE RIVE DEL BRENTA. Ogni domenica il locale "Terzo Ponte" di Bassano del Grappa presenta l'Aperitivo in Spiaggetta sulle rive del Brenta tra sabbia, ombrelloni e sdraio con free buffet e il dj set di "Music Elevation". Dopo l'aperitivo si potrà cenare con il menù alla carta. Ingresso riservato ai soci Arci. Infoline per prenotazioni: 0424.502611.

DAY OFF: LA GRANDE BOTTA. Ogni domenica dalle 19 alle 24 il locale "Qubò Cafè Vicenza" di Costabissara presenta l'evento "Day Off: La Grande Botta" per la nuova apericena domenicale con dj set e buffet gratuito di verdure pastellate, affettati, formaggi, antipasti vari oltre ad una vasta gamma di drink. Ingresso libero.

PIPER...ITIVO. Ogni domenica alle 18 il locale "Piper Caffè" di Altavilla Vicentina presenta "Piper...itivo" per l'apericena esclusivo domenicale con buffet gratuito grazie alla nuova idea "drink & food": ampia scelta di stuzzichini dalla carne al pesce fino alle specialità vegane-vegetariane oltre a numerosi cocktail, calici di vino o birre. A seguire intrattenimento musicale con dj set. Ingresso libero.

CHIUSO A LUGLIO: KITCHEN: L'APERICENA PIU' RAFFINATO DI VICENZA. Ogni domenica (escluso il mese di luglio) dalle 20 alle 2 il locale "Pinocchio Musicafè 2.0" di Vicenza presenta l'evento "Kitchen" per l'apericena musicale più raffinato ed esclusivo del capoluogo berico con un gran buffet di benvenuto dagli antipasti ai primi oltre ai cocktail, come le specialità Gatto e Geppetto. Ingresso libero.

ELENCO CIBO E VINO


Si parla di