Eventi

Guida enogastronomica a Vicenza e provincia per il weekend dal 1 al 3 settembre

Grigliata (immagini di archivio)

GUIDA TOP 15 EVENTI A VICENZA E PROVINCIA PER IL WEEKEND 1 - 3 SETTEMBRE

GUIDA ALLE SAGRE NEL VICENTINO PER IL WEEKEND 1 - 3 SETTEMBRE

GUIDA AI MERCATINI DI VICENZA E PROVINCIA PER IL WEEKEND 1 - 3 SETTEMBRE

GUIDA ESCURSIONI A VICENZA E PROVINCIA PER IL WEEKEND 1 - 3 SETTEMBRE

GUIDA AGLI EVENTI PER BAMBINI A VICENZA E PROVINCIA PER IL WEEKEND 1 - 3 SETTEMBRE

SPECIALE ESTATE 2017:

ESTATE 2017: ESCURSIONI - SAGRE - CHIOSCHI - PISCINE - CINEMA ALL'APERTO SUL TERRITORIO BERICO

ESTATE 2017: TUTTE LE FESTE ROCK E RASSEGNA MUSICALI A VICENZA E PROVINCIA FINO A SETTEMBRE

ESTATE 2017 IN PEDEMONTANA: TUTTI GLI EVENTI E LE MANIFESTAZIONI

SPECIALE FESTA DEI OTO 2017:

FESTA DEI OTO 2017: TOP 5 EVENTI A VICENZA E PROVINCIA

FESTA DEI OTO 2017: TUTTI GLI EVENTI A VICENZA E PROVINCIA

FESTA DEI OTO 2017: PROGRAMMA RELIGIOSO A VICENZA E PROVINCIA

Previsti alcuni appuntamenti enogastronomici per gli amanti della buona tavola sul territorio berico per il weekend da venerdì 1 a domenica 3 settembre fino a giovedì 7 tra le degustazioni nelle sagre e feste con i prodotti tipici, le rassegne culinarie stagionali, le kermesse enogastronomiche, le proposte di ristoranti, locali e cantine, gli aperitivi e le apericene, i menù in discoteca e nei locali notturni.

DEGUSTAZIONI NELLE SAGRE - FESTE - FIERE MERCATO - MANIFESTAZIONI:

SAGRE:

ROSTICINI + TRIPPE + GRIGLIATE + GNOCCHI E BIGOLI: SAGRA DEL ROSTICINO - FESTA DI SAN CRISTOFORO. Da venerdì 1 a domenica 3 settembre si concluderà il secondo weekend della 11° Sagra del Rosticino-Festa di San Cristoforo a Bertesina di Vicenza presso la Parrocchia di San Cristoforo in via San Cristoforo 27 con intrattenimenti musicali con orchestre e degustazioni nello stand gastronomico aperto tutte le sere dalle 19.Specialità: "rosticini" (tipici spiedini berici) - baccalà alla vicentina - trippe alla parmigiana - gnocchi e bigoli al ragù e al pomodoro - grigliate miste di carne (costine e salsicce)

FRITTURE DI PESCE + PANINI FACCIAVISTA: SAGRA DI GIAVENALE A SCHIO. Da giovedì 31 agosto a domenica 3 settembre si terrà la "Sagra di Giavenale 2017" a Schio nella zona degli impianti sportivi con spettacoli, live, tornei, intrattenimenti per bambini, mostra artigianato locale e degustazioni nello stand gastronomico aperto ogni sera (specialità: fritture di pesce e panini facciavista). Programma: "Lucky Luke Band" (ven.) + Finale Gara Sociale Bocce + Mostra Artigianato Locale + Torneo Foot & Volley Contrade + "I Dj che hanno fatto la storia"  (sab.); Pedalata in giro per Giavenale + Trattorada con partenza da Azienda Agricola Terna + "Pranzo della Famiglia" con paella valenciana e bigoli con l'arna (su prenotazione) + Esibizione ballo della scuola Mantese + Fiesta Latina con Walter Gracia Jave (dom.).

SEPPIE AI FERRI + TRIPPE + FRITTELLE: ANTICA SAGRA DELL'ADDOLORATA. Dal 1 al 3 settembre si chiuderà l'Antica Sagra dell'Addolorata a Bosco di Nanto con intrattenimenti musicali, luna park per bambini, mostre d'arte, pesca di beneficenza, mercatino del libro usato e degustazioni nello stand gastronomico aperto ogni sera dalle 19 alle 22. Specialità culinarie: trippe - frittelle calde + seppie ai ferri (novità 2017). Programma: live del gruppo "Ora Zero" - Ligabue Tribute Band (ven. 1 sett.); orchestra "Paola e I Re di Cuori" (sab. 2 sett.); orchestra "Simone e Irene" (dom. 3 sett.).

TROTE GRIGLIATE E FRITTE + SPIEDINI + BRACIOLE + CANEDERLI: SAGRA DI SANT'ANDREA IN FESTA. Da mercoledì 30 agosto fino al 10 settembre è in programma la 42° Sagra di Sant'Andrea in Festa a Vicenza nei pressi della Parrocchia di Sant'Andrea Apostolo (zona Bertesina) con musica, spettacoli e degustazioni nello stand gastronomico aperto ogni sera. Specialità: "Trota di Sant'Andrea" alla griglia o fritta - bigoli - pasticcio - canederli - costine - salsicce - braciole di maiale - spiedini misti - goulash - fegato ai ferri - piatto tirolese - dolci artigianali. Programma: serata musicale live (ven. 1 sett.); Serata Latina (sab. 2 sett.); orchestra liscio (dom. 3 sett.); orchestra liscio (mart. 5 sett.); orchestra (merc. 6 sett.); serata musicale live (giov. 7 sett.); karaoke e cabaret (ve. 8 sett.); orchestra liscio (sab. 9 sett.); orchestra liscio (dom. 10 sett.).

FESTA PATATA + MOSTRA MERCATO A ROTZO. Da venerdì 1 a domenica 3 settembre si svolgerà la 41° Festa della Patata a Rotzo nel tendone del piazzale nei pressi delle scuole elementari con musica dal vivo, animazione per adulti e bambini oltre allo stand gastronomico aperto ogni sera a cena. Specialità culinaria: "Gnocchi di Patate Rotzo De.Co." (burro - cannella - zucchero). Tutte le sere alle 18 sarà in funzione l'angolo aperitivo per l'Happy Spritz. Programma: intrattenimento musicale by Berry Haze + live dei "Chernoband" + dj set (ven.); Show Cooking + "Happy Spritz" + "Gnocchi Party" + live "I Soliti Noti" - Vasco Rossi Tribute Band" (sab) Santa Messe a Castelletto di Rotzo e a Rotzo + Diretta su "Radio Stella FM" + animazione per bambini con "Fate Per Gioco" + Banda Musicale Monte Lèmerle + Concerto spettacolo dell'U.S. Band (dom.).

QUAGLIE ALLO SPIEDO E POENTA ONTA: SAGRA LEGUZZANO. Da venerdì 1 a domenica 3 settembre si terrà la “Sagra Leguzzano 2017” nei pressi della Parrocchia di San Valentino a San Vito di Leguzzano con intrattenimenti musicali, pesca di beneficenza e stand gastronomico aperto ogni sera. Specialità culinarie: gnocchi con patate di Leguzzano - quaglie allo spiedo e “poenta onta” - carne ai ferri - frittelle dolci. Programma: "Disco Ricordi" - Panorama musicale dagli anni 70 alle new hits con dj set (ven.) + orchestra "Silvia Urbani" (sab.); orchestra "Renzo e I Quadrifoglio" (dom.).

KERMESSE ENOGASTRONOMICHE:

FESTA DEGLI GNOCCHI CON LA FIORETTA. Da venerdì 1 a domenica 3 settembre si terrà la "Festa degli Gnocchi con la Fioretta 2017" a Recoaro Terme in collaborazione con i "Malgari dei Ronchi" con musica e balli per le vie del centro storico, mercatini artigianali e degustazioni negli stand gastronomici per assaggiare il piatto tipico degli "gnocchi con la fioretta": 19 - 22 per la cena e domenica a pranzo 12 - 15.

SEPTEMBER FEST - FESTA DELLA BIRRA E PORCHETTA A MARAGNOLE DI BREGANZE. Dal 1 al 3 settembre e dal 7 al 10 settembre ci sarà la 23° September Fest - Festa della Birra e Porchetta a Maragnole di Breganze nei pressi del campo sportivo con intrattenimenti musicali dal vivo, spettacoli e degustazioni nello stand enogastronomico aperto ogni sera. Specialità: porchetta allo spiedo - canederli - gnocchi e bigoli - stinco di maiale - grigliate miste - wurstel - galletto alla brace - salsicce - tosella - crauti - polenta e fagioli - birre speciali alla spina con diverse fermentazioni e gradi alcolici - vini locali. Programma 1 - 3 sett.: Serata Anni '90 con dj set by Gary Bald Bros (ven.); "Live Play" - Cold Play Tribute Band (sab.); "Radiofreccia" - Luciano Ligabue Tribute Band (dom.).

SAGRA DE OSSI DE MAS-CIO. Dal 1 al 3 settembre e dal 7 al 10 settembre si svolgerà la "Sagra de Ossi de Mas-cio" a Longare nella tensostruttura con musica di orchestre, concerti, luna park con giochi gonfiabili per bambini e degustazioni nello stand gastronomico aperto ogni sera. Specialità: "Ossi de Mas-cio" - "Fritole de Longare" - Gnocchi/Bigoli - Grigliate - Fritture di Pesce. Sarà presente un'enoteca con selezione vini locali ed un'esposizione di artisti locali. Programma: orchestra "Santa Fé" + Serata Disco con "Ieie Dj" (ven. 1 sett.); Country Tour by Luka e Nike + esibizione scuola di musica "DIMA" + live con "Memora" - Di Tutto un Pop (sab. 2 sett.); orchestra "I Sabia" + live con i "4Ever" - Queen Tribute Band (dom. 3 sett.); orchestra "Marco e i Niagara" + live con i "Lies" (giov. 7 sett.); Serata Revival con dj Cristiano + Serata Disco "FreeSpirit" dj set (ven. 8 sett.); show dell'Accademia di Ballo "Time To Dance Studio A.S.D." di Torri di Quartesolo + orchestra "Happy Days" + live con i "Rock'n'roll Circus" (sab. 9 sett.); orchestra "I Nuovi Delfini" (dom. 10 sett.).

GNOCCHI DI PATATE MONTE FALDO DE.CO. - FESTA DEL GNOCCO A SELVA DI TRISSINO. Sabato 2 e domenica 3 settembre e da venerdì 8 a domenica 10 settembre si terrà la 13° Festa del Gnocco a Selva di Trissino con l'appuntamento tradizionale con gli gnocchi, preparati a mano con la patata Monte Faldo De.Co. oltre a musica, spettacoli e "Spritz Party". Varietà di 10 sughi diversi: Montanara (salsiccia, misto funghi di bosco e pomodoro) - Diavola (peperoncino, salamino piccante e pomodoro) - Sapori dell'Orto (vegetariano) - Ragù di Carne - Pomodoro - Burro e Salvia - Mascarpone e Peperoni - Tartufo - Radicchio e Pasta Salado - Ragù di Quaglia. Sarà attiva anche la mostra-mercato, con la possibilità di acquistare le patate "Monte Faldo De.Co." insieme ad altri prodotti tipici. Programma: "Gnocco Factor" (sab.); 11° Gnocco Bike + Mostra Mercato con prodotti agricoli tipici locali + live "Così Sia" - Cover Band Nomadi (dom. 3 sett.); Mostra Mercato + Intrattenimento musicale (lun.);.

FESTE:

SAGRA PARROCCHIALE SAN GIACOMO IN FESTA. Da mercoledì 30 agosto a domenica 3 settembre e da mercoledì 6 a domenica 10 settembre si terrà la 46° Sagra Parrocchiale San Giacomo in Festa a Romano d'Ezzelino nei pressi della parrocchia di San Giacomo con spettacoli, intrattenimenti musicali e stand gastronomico aperto ogni sera (bigoli/gnocchi al ragù/pomodoro - grigliate miste - salsicce - baccalà con polenta - trippe). Programma: concerto "Wit Matrix" - Tributo ai Pink Floyd (ven. 1 sett.); live "The Soul Finger" (sab. 2 sett.); orchestra "Martina e Mattia" (dom. 3 sett.);  live "Sound Jack" (merc. 6 sett.); concerto Sasha Torrisi - Omaggio a Lucio Battisti (giov. 7 sett.); live "Pitura Stail" (ven. 8 sett.); live "Shary Band (sab. 9 sett.);  orchestra "Magri Lisoni (dom. 10 sett.).

MANIFESTAZIONI E TRADIZIONI POPOLARI:

SAGRA PATRONALE MADONNA DI MONTE BERICO A RESTENA DI ARZIGNANO.

FORNACI ROSSE 2017. Dal 1 al 4 settembre al Parco Fornaci di Vicenza (zona Mercato Nuovo) è in programma "Fornaci Rosse 2017", festival culturale, musicale e politico con degustazioni nello stand gastronomico e nell'Hostaria (cicchetti e vini tipici). Previsti numerosi dibattiti, spettacoli teatrali, corsi di yoga oltre alla scuola di skateboard per i bambini. Orari di apertura: ogni giorno 17 - 24 e domenica 11.30 - 24. Ingresso libero.

SCULTORI IN STRADA 2017: LIVE ARTISTI DELLA PIETRA DI VICENZA. Da giovedì 31 agosto a domenica 3 settembre è in programma la manifestazione "Scultori in Strada 2017" con 8 artisti della "Pietra di Vicenza" all'opera in via Chiesa a San Gottardo di Zovencedo. Programma: giovedì inizio lavori; venerdì cena "Incontro con la Scultura"; sabato escursione tra bosci e colli; domenica presentazione opere con il critico d'arte Alda Miolo + visita al "Museo della Pietra" di Zovencedo + spettacolo "La Vita del Priaro" con "Ensemble Teatro". Sabato e domenica funzionerà uno stand gastronomico con prodotti tipici locali.

PELLEGRINAGGIO AL MONTE PASUBIO CON LAMPADA VOTIVA DELLA PACE . Sabato e domenica la Sezione Ana di Vicenza organizza il Pellegrinaggio al Monte Pasubio con il passaggio della "Lampada Votiva della Pace", trasportata dai gruppi alpini dal Santuario di Monte Berico al Sacello Ossario del Pasubio fino alla cerimonia domenicale delle 9 nel ricordo dei caduti della Grande Guerra: partenza venerdì alle 16.30 dalla Basilica della Madonna di Monte Berico per arrivare sabato sera a Recoaro Terme, toccando vari comuni del territorio berico per 22 tappe totali. Al termine del 2018 la lampada itinerante verrà collocata definitivamente davanti all'altare maggiore del Santuario.

BE ON - FESTIVAL SOLIDALE: MUSIC - SHOW - FOOD & DRINK. Sabato 2 e domenica 3 settembre è in programma a Vicenza all'Istituto Palazzolo - Santa Chiara in contrà dei Burci 14 il festival solidale "Be On", a sostegno del progetto "La Stanza dell'Amicizia" con intrattenimenti musicali e stand enogastronomici. Specialità: pizza al taglio (sabato) e arrosticini abruzzesi (domenica). Programma: "Aperitivo Reggae" con il live degli "Skanking Reggae Band" (sab.); "Storie dal Bosco Antico" - Spettacolo teatrale per bambini + laboratorio per bambini "Incontri Ravvicinati e Animal Rock" + aperitivo musicale con la "One Man Pier Band" (dom. Ingresso libero.

FIERE-MERCATO:

I MILLE CANTI DEL MILLEPINI. Domenica dalle 8.30 alle 19 al Parco Brigata Regina di Asiago si svolgerà la fiera degli uccelli e della natura "I Mille Canti del Millepini" con esposizione di avifauna ornamentale, concorso canoro delle specie da richiamo, artigianato artistico e fotografia: saranno presenti uccelli da voliera e gabbia - animali da cortile - rapaci - asini - capre - cavalli oltre a truccabimbi, artisti vari, giri in pony, "Forgiatori del Damasco" più "Franco e Le Gazze Giocherellone" da Canale 5 e Rai. Costo: 2 euro - gratuito bambini fino a 10 anni.

CALENDARIO DEGLI EVENTI CULINARI:

MERCOLEDI' 30 AGOSTO

BEER & FOOD. Ogni mercoledì il Mantus Rock Pub di Thiene organizza la serata "Beer & Food", dedicata agli abbinamenti cibo-birra con intrattenimento musicale ad un prezzo speciale. Mercoledì 28 giugno la cucina proporrà filetto di maiale senapato, accompagnato da "Special Blanche ABV" (4,7%). Costo: 10 euro con prenotazione consigliata.

IL MENU' ESTIVO DI H2O DRINK & FOOD. Ogni mercoledì estivo lo chef Tony del locale "H2O Drink & Food" di Sandrigo propone il "Menù Estivo" alla carta con varie scelte: 4 primi, 4 secondi; contorni misti (patate - fagioli - carote - zucchine). Prezzi: primo + acqua + vino + caffè: 8.50 euro / primo + contorno + acqua + vino + caffè: 9.50 euro / secondo + contorno + acqua + vino + caffè: 9 euro / Completo: 12 euro. Orario apertura ristorante: Pranzo 12-14.30 - Cena 19 - 22.30. Per prenotazioni: 0444.658098.

TROTE GRIGLIATE E FRITTE + SPIEDINI + BRACIOLE + CANEDERLI: SAGRA DI SANT'ANDREA IN FESTA. Mercoledì 30 agosto si inaugura la 42° Sagra di Sant'Andrea in Festa a Vicenza nei pressi della Parrocchia di Sant'Andrea Apostolo (zona Bertesina) con musica, spettacoli e degustazioni nello stand gastronomico aperto ogni sera. Specialità: "Trota di Sant'Andrea" alla griglia o fritta - bigoli - pasticcio - canederli - costine - salsicce - braciole di maiale - spiedini misti - goulash - fegato ai ferri - piatto tirolese - dolci artigianali.

GIOVEDI' 31 AGOSTO

PESCE A BUFFET. Ogni giovedì estivo alle 20 lo "Schio Hotel" di Schio organizza la serata di "Pesce a Buffet" con piatti freddi e caldi. Tra le specialità da assaggiare a scelta ci saranno: tartellette al salmone affumicato - crostini fumè di spada e tonno - conchiglie di gamberetti in rosa e lattuga - mousse di branzino con caponata di verdure - insalata di mare, di salmone e verdure (piatti freddi) / spaghetti allo scoglio - paella di pesce e verdure - impepata di cozze e vongole - "fritole con la sardela" - sarde fritte - chele di granchio fritto -
bocconcini di merluzzo panati. Costo: 20 euro (compresa 1 bottiglia di Millesimato Blanc De Blancs di Casa Rivani - Vidor ogni due ospiti oltre ad acqua e caffè). Per prenotazioni: 0445.675611 - info@schiohotel.eu.

TROTE GRIGLIATE E FRITTE + SPIEDINI + BRACIOLE + CANEDERLI: SAGRA DI SANT'ANDREA IN FESTA. Giovedì 31 agosto stand gastronomico aperto dalle 19 alle 22 alla 42° Sagra di Sant'Andrea in Festa a Vicenza nei pressi della Parrocchia di Sant'Andrea Apostolo (zona Bertesina). Specialità: "Trota di Sant'Andrea" alla griglia o fritta - bigoli - pasticcio - canederli - costine - salsicce - braciole di maiale - spiedini misti - goulash - fegato ai ferri - piatto tirolese - dolci artigianali.

VENERDI' 1 SETTEMBRE

GRAN GALA' INCONTRO CON LA SCULTURA. Venerdì 1 settembre alle ore 20 ci sarà a San Gottardo di Zovencedo la cena "Incontro con la Scultura" insieme agli artisti della manifestazione "Scultori in Strada 2017". Aperitivo di benvenuto, degustazione di prodotti tipici locali a base di tartufo e sucolo baruchelo - Durante la serata presentazione degli artisti e delle loro opere - Quota di partecipazione: 20 a persona solo su prenotazione a info@prolocoaltiberici.org - 0444.893044.

GALLETTO E STINCO ALLO SPIEDO: SAGRA DI SAN LEONARDO - ANTICA FIERA DEI CORTEI. Venerdì 1 settembre alle 20.30 alla Sagra di San Leonardo-Antica Fiera dei Cortei ad Ignago di Isola Vicentina ci sarà la cena con la specialità culinaria del galletto e stinco allo spiedo.

ROSTICINI + TRIPPE + GRIGLIATE + GNOCCHI E BIGOLI: SAGRA DEL ROSTICINO - FESTA DI SAN CRISTOFORO. Venerdì 1 settembre stand gastronomico aperto alla Sagra del Rosticino - Festa di San Cristoforo a Bertesina di Vicenza con la specialità dei rosticini. Ingresso libero.

FRITTURE DI PESCE + PANINI FACCIAVISTA: SAGRA DI GIAVENALE A SCHIO. Venerdì 1 settembre ci sarà la serata "Frittura di Pesce e Panini Facciavista" alla Sagra di Giavenale a Schio. Ingresso libero.

FESTA DEGLI GNOCCHI CON LA FIORETTA. Da venerdì 1 a domenica 3 settembre si terrà la "Festa degli Gnocchi con la Fioretta 2017" a Recoaro Terme in collaborazione con i "Malgari dei Ronchi" con musica e balli per le vie del centro storico, mercatini artigianali e degustazioni negli stand gastronomici per assaggiare il piatto tipico degli "gnocchi con la fioretta": 19 - 22 per la cena e domenica a pranzo 12 - 15.

QUAGLIE ALLO SPIEDO E POENTA ONTA: SAGRA LEGUZZANO. Da venerdì 1 a domenica 3 settembre si terrà la “Sagra Leguzzano 2017” nei pressi della Parrocchia di San Valentino a San Vito di Leguzzano con intrattenimenti musicali, pesca di beneficenza e stand gastronomico aperto ogni sera. Specialità culinarie: gnocchi con patate di Leguzzano - quaglie allo spiedo e “poenta onta” - carne ai ferri - frittelle dolci.

SAGRA DE OSSI DE MAS-CIO. Dal 1 al 3 settembre e dal 7 al 10 settembre si svolgerà la "Sagra de Ossi de Mas-cio" a Longare nella tensostruttura con musica di orchestre, concerti, luna park con giochi gonfiabili per bambini e degustazioni nello stand gastronomico aperto ogni sera. Specialità: "Ossi de Mas-cio" - "Fritole de Longare" - Gnocchi/Bigoli - Grigliate - Fritture di Pesce.

SEPTEMBER FEST - FESTA DELLA BIRRA E PORCHETTA A MARAGNOLE DI BREGANZE. Dal 1 al 3 settembre e dal 7 al 10 settembre ci sarà la 23° September Fest - Festa della Birra e Porchetta a Maragnole di Breganze nei pressi del campo sportivo con intrattenimenti musicali dal vivo, spettacoli e degustazioni nello stand enogastronomico aperto ogni sera. Specialità: porchetta allo spiedo - canederli - gnocchi e bigoli - stinco di maiale - grigliate miste - wurstel - galletto alla brace - salsicce - tosella - crauti - polenta e fagioli - birre speciali alla spina con diverse fermentazioni e gradi alcolici - vini locali. Programma 1 - 3 sett.: Serata Anni '90 con dj set by Gary Bald Bros (ven.); "Live Play" - Cold Play Tribute Band (sab.); "Radiofreccia" - Luciano Ligabue Tribute Band (dom.).

GALLETTO E STINCO ALLO SPIEDO: SAGRA DI SAN LEONARDO - ANTICA FIERA DEI CORTEI. Venerdì 1 settembre alle 20.30 alla Sagra di San Leonardo-Antica Fiera dei Cortei ad Ignago di Isola Vicentina ci sarà la cena con la specialità culinaria del galletto e stinco allo spiedo. Menù: bigoli e gnocchi con vari sughi - "Fettuccine al Tartufo dei Colli Isolani" - salame ai ferri - trippe - "luganeghe" (salsicce) - "Frittelle di Ignago" - carne ai ferri - polenta - patatine fritte - fagioli - crauti - piadine. Bevande: Birra del "Birrone", vini locali, acqua e bibite varie.

TROTE GRIGLIATE E FRITTE + SPIEDINI + BRACIOLE + CANEDERLI: SAGRA DI SANT'ANDREA IN FESTA. Venerdì 1 settembre stand gastronomico aperto alla 42° Sagra di Sant'Andrea in Festa a Vicenza nei pressi della Parrocchia di Sant'Andrea Apostolo (zona Bertesina). Specialità: "Trota di Sant'Andrea" alla griglia o fritta - bigoli - pasticcio - canederli - costine - salsicce - braciole di maiale - spiedini misti - goulash - fegato ai ferri - piatto tirolese - dolci artigianali. Programma: serata musicale live (ven. 1 sett.).

LA BRACERIA SOTTO LE STELLE. Ogni venerdì alle 19.30 per tutta l'estate il ristorante "H2O Drink & Food" di Sandrigo proporrà "La Braceria Sotto le Stelle" con carne alla griglia nel giardino del locale per iniziare al meglio il weekend. Prezzi: 12 euro (4 tagli di carne) - 15 euro (6 taglia di carne). A disposizione anche l'antipasto a buffet in tre formule: normal a 3.50 euro; big a 5 euro; extra large a 7 euro. Ampia scelta da bere con 8 tipi di birre o un calice di vino. Ogni sera ci sarà sempre il menù alla carta con primi piatti, bruschette, insalatone, snack e idee vegane. Prenotazione consigliata. Infoline: 0444.658098 - 347.1019199.

GIRO PIZZA. Ogni venerdì il Bar Pizzeria Wunderbar di Asiago organizza il "Giro Pizza" a 15 euro con pizza a volontà, bibita o birra e caffè inclusi (solo su prenotazione). Lo storico locale altopianese è situato ai piedi del viale degli Eroi, da si potrà ammirare il Sacrario Militare in tutta la sua imponenza: all'interno ci saranno le opere d'arte contemporanea dell'artista Chiara Carli Muller a colorare l'atmosfera.

FRITTURA DI PESCE MISTO. Ogni venerdì il Ristorante La Quinta 2002 a Treschè Conca di Roana propone la frittura di pesce misto con contorno, accompagnato da una bibita piccola e caffè al costo di 13 euro a persona (ompreso anche il coperto).

SABATO 2 SETTEMBRE

ROSTICINI + TRIPPE + GRIGLIATE + GNOCCHI E BIGOLI: SAGRA DEL ROSTICINO - FESTA DI SAN CRISTOFORO. Sabato 2 settembre stand gastronomico aperto alla Sagra del Rosticino - Festa di San Cristoforo a Bertesina di Vicenza con la specialità dei rosticini. Ingresso libero.

GARGATI + ROSTO DE OSEI SCAPA' CON POENTA ONTA + GRIGLIATE: SAGRA DI GIAVENALE A SCHIO. Sabato 2 settembre ci sarà la serata culinaria con gargati, rosto de osei scapà con polenta onta, grigliata mista, panini facciavista alla Sagra di Giavenale di Schio. Ingresso libero.

GNOCCHI PARTY: FESTA DELLA PATATA - ROTZO - Sabato 2 settembre alle 19 ci sarà lo "Gnocchi Party" con gnocchi di patate di Rotzo De.Co., piatti a base di patate di Rotzo e prodotti tipici locali.

QUAGLIE ALLO SPIEDO E POENTA ONTA: SAGRA LEGUZZANO. Da venerdì 1 a domenica 3 settembre si terrà la “Sagra Leguzzano 2017” nei pressi della Parrocchia di San Valentino a San Vito di Leguzzano con intrattenimenti musicali, pesca di beneficenza e stand gastronomico aperto ogni sera. Specialità culinarie: gnocchi con patate di Leguzzano - quaglie allo spiedo e “poenta onta” - carne ai ferri - frittelle dolci.

FETTUCCINE AL TARTUFO DEI COLLI ISOLANI: SAGRA DI SAN LEONARDO E ANTICA FIERA DEI CORTEI. Sabato 2 settembre alle 19 alla Sagra di San Leonardo-Antica Fiera dei Cortei ad Ignago di Isola Vicentina ci sarà la cena con menù anche d'asporto. Specialità culinaria: galletto e stinco allo spiedo - bigoli e gnocchi con vari sughi - "Fettuccine al Tartufo dei Colli Isolani" - salame ai ferri - trippe - "luganeghe" (salsicce) - "Frittelle di Ignago" - carne ai ferri - polenta - patatine fritte - fagioli - crauti - piadine - Birre del "Birrone" - vini locali.

FESTA DEGLI GNOCCHI CON LA FIORETTA. Da venerdì 1 a domenica 3 settembre si terrà la "Festa degli Gnocchi con la Fioretta 2017" a Recoaro Terme in collaborazione con i "Malgari dei Ronchi" con musica e balli per le vie del centro storico, mercatini artigianali e degustazioni negli stand gastronomici per assaggiare il piatto tipico degli "gnocchi con la fioretta": 19 - 22 per la cena e domenica a pranzo 12 - 15.

SAGRA DE OSSI DE MAS-CIO. Dal 1 al 3 settembre e dal 7 al 10 settembre si svolgerà la "Sagra de Ossi de Mas-cio" a Longare nella tensostruttura con musica di orchestre, concerti, luna park con giochi gonfiabili per bambini e degustazioni nello stand gastronomico aperto ogni sera. Specialità: "Ossi de Mas-cio" - "Fritole de Longare" - Gnocchi/Bigoli - Grigliate - Fritture di Pesce.

SEPTEMBER FEST - FESTA DELLA BIRRA E PORCHETTA A MARAGNOLE DI BREGANZE. Dal 1 al 3 settembre e dal 7 al 10 settembre ci sarà la 23° September Fest - Festa della Birra e Porchetta a Maragnole di Breganze nei pressi del campo sportivo con intrattenimenti musicali dal vivo, spettacoli e degustazioni nello stand enogastronomico aperto ogni sera. Specialità: porchetta allo spiedo - canederli - gnocchi e bigoli - stinco di maiale - grigliate miste - wurstel - galletto alla brace - salsicce - tosella - crauti - polenta e fagioli - birre speciali alla spina con diverse fermentazioni e gradi alcolici - vini locali. Programma 1 - 3 sett.: Serata Anni '90 con dj set by Gary Bald Bros (ven.); "Live Play" - Cold Play Tribute Band (sab.); "Radiofreccia" - Luciano Ligabue Tribute Band (dom.).

GNOCCHI DI PATATE MONTE FALDO DE.CO. - FESTA DEL GNOCCO A SELVA DI TRISSINO. Sabato 2 settembre stand gastronomico aperto dalle 19 alle 22 alla 13° Festa del Gnocco a Selva di Trissino per gli gnocchi, preparati a mano con la patata Monte Faldo De.Co. oltre a musica, spettacoli e "Spritz Party". Varietà di 10 sughi diversi: Montanara (salsiccia, misto funghi di bosco e pomodoro) - Diavola (peperoncino, salamino piccante e pomodoro) - Sapori dell'Orto (vegetariano) - Ragù di Carne - Pomodoro - Burro e Salvia - Mascarpone e Peperoni - Tartufo - Radicchio e Pasta Salado - Ragù di Quaglia. Sarà attiva anche la mostra-mercato, con la possibilità di acquistare le patate "Monte Faldo De.Co." insieme a tanti altri prodotti tipici.

TROTE GRIGLIATE E FRITTE + SPIEDINI + BRACIOLE + CANEDERLI: SAGRA DI SANT'ANDREA IN FESTA. Sabato 2 settembre stand gastronomico aperto alla 42° Sagra di Sant'Andrea in Festa a Vicenza nei pressi della Parrocchia di Sant'Andrea Apostolo (zona Bertesina). Specialità: "Trota di Sant'Andrea" alla griglia o fritta - bigoli - pasticcio - canederli - costine - salsicce - braciole di maiale - spiedini misti - goulash - fegato ai ferri - piatto tirolese - dolci artigianali. Programma: Serata Latina (sab. 2 sett.).

TARTUFO NERO DEI BERICI + SUCOLO BARUCHELO - SCULTORI IN STRADA. Sabato 2 settembre sarà in funzione uno stand gastronomico con le specialità del "Tartufo Nero dei Berici e "Sucolo Baruchelo" per la manifestazione "Scultori in Strada 2017" con gli artisti della "Pietra di Vicenza" all'opera dal vivo in via Chiesa a San Gottardo di Zovencedo.

PIZZA AL TAGLIO: BE ON - MUSIC - SHOW - FOOD & DRINK. Sabato 2 settembre è in programma a Vicenza all'Istituto Palazzolo - Santa Chiara in contrà dei Burci 14 il festival solidale "Be On", a sostegno del progetto "La Stanza dell'Amicizia" con intrattenimenti musicali e stand enogastronomici. Specialità: pizza al taglio. "Aperitivo Reggae" con il live degli "Skanking Reggae Band". Ingresso libero.

DOMENICA 3 SETTEMBRE

SOTTO LA VIGNA: DEGUSTAZIONE + CINEMA. Domenica 3 agosto è in programma una nuova tappa di "Sotto La Vigna" all'Azienda Agricola Cavazza di Alonte sui Colli Berici con la visita ai vigneti, la degustazione enogastronomica di vini locali e cibi tipici e la visione del film "Un'Ottima Annata", girata tra le vigne della Provenza in Francia. Costo: 25 euro tutto compreso.

ROSTICINI + TRIPPE + GRIGLIATE + GNOCCHI E BIGOLI: SAGRA DEL ROSTICINO - FESTA DI SAN CRISTOFORO. Domenica 3 settembre stand gastronomico aperto alla Sagra del Rosticino - Festa di San Cristoforo a Bertesina di Vicenza con la specialità dei rosticini. Ingresso libero.

PAELLA VALENCIANA + BIGOLI ALL'ARNA: PRANZO DELLA FAMIGLIA - SAGRA DI GIAVENALE A SCHIO. Domenica 3 settembre  alle 12.30 è in programma il "Pranzo della Famiglia" con paella valenciana e bigoli all'arna solo su prenotazione alla Sagra di Giavenale di Schio. Ingresso libero.

TROTE GRIGLIATE E FRITTE + SPIEDINI + BRACIOLE + CANEDERLI: SAGRA DI SANT'ANDREA IN FESTA. Domenica 3 settembre stand gastronomico aperto ala 42° Sagra di Sant'Andrea in Festa a Vicenza nei pressi della Parrocchia di Sant'Andrea Apostolo (zona Bertesina). Specialità: "Trota di Sant'Andrea" alla griglia o fritta - bigoli - pasticcio - canederli - costine - salsicce - braciole di maiale - spiedini misti - goulash - fegato ai ferri - piatto tirolese - dolci artigianali. Programma:orchestra liscio.

FESTA DEGLI GNOCCHI CON LA FIORETTA. Da venerdì 1 a domenica 3 settembre si terrà la "Festa degli Gnocchi con la Fioretta 2017" a Recoaro Terme in collaborazione con i "Malgari dei Ronchi" con musica e balli per le vie del centro storico, mercatini artigianali e degustazioni negli stand gastronomici per assaggiare il piatto tipico degli "gnocchi con la fioretta": 19 - 22 per la cena e domenica a pranzo 12 - 15.

QUAGLIE ALLO SPIEDO E POENTA ONTA: SAGRA LEGUZZANO. Da venerdì 1 a domenica 3 settembre si terrà la “Sagra Leguzzano 2017” nei pressi della Parrocchia di San Valentino a San Vito di Leguzzano con intrattenimenti musicali, pesca di beneficenza e stand gastronomico aperto ogni sera. Specialità culinarie: gnocchi con patate di Leguzzano - quaglie allo spiedo e “poenta onta” - carne ai ferri - frittelle dolci.

SAGRA DE OSSI DE MAS-CIO. Dal 1 al 3 settembre e dal 7 al 10 settembre si svolgerà la "Sagra de Ossi de Mas-cio" a Longare nella tensostruttura con musica di orchestre, concerti, luna park con giochi gonfiabili per bambini e degustazioni nello stand gastronomico aperto ogni sera. Specialità: "Ossi de Mas-cio" - "Fritole de Longare" - Gnocchi/Bigoli - Grigliate - Fritture di Pesce.

SEPTEMBER FEST - FESTA DELLA BIRRA E PORCHETTA A MARAGNOLE DI BREGANZE. Dal 1 al 3 settembre e dal 7 al 10 settembre ci sarà la 23° September Fest - Festa della Birra e Porchetta a Maragnole di Breganze nei pressi del campo sportivo con intrattenimenti musicali dal vivo, spettacoli e degustazioni nello stand enogastronomico aperto ogni sera. Specialità: porchetta allo spiedo - canederli - gnocchi e bigoli - stinco di maiale - grigliate miste - wurstel - galletto alla brace - salsicce - tosella - crauti - polenta e fagioli - birre speciali alla spina con diverse fermentazioni e gradi alcolici - vini locali. Programma 1 - 3 sett.: Serata Anni '90 con dj set by Gary Bald Bros (ven.); "Live Play" - Cold Play Tribute Band (sab.); "Radiofreccia" - Luciano Ligabue Tribute Band (dom.).

FRITTELLE DI IGNAGO: SAGRA DI SAN LEONARDO E ANTICA FIERA DEI CORTEI. Domenica 3 settembre alle 12 e alle 19 pranzo e cena con menù anche d'asporto alla Sagra di San Leonardo-Antica Fiera dei Cortei ad Ignago di Isola Vicentina. Specialità culinarie: galletto e stinco allo spiedo -bigoli e gnocchi con vari sughi - "Fettuccine al Tartufo dei Colli Isolani" - salame ai ferri - trippe - "luganeghe" (salsicce) - "Frittelle di Ignago" - carne ai ferri - polenta - patatine fritte - fagioli - crauti - piadine. Bevande: Birra del "Birrone", vini locali, acqua e bibite varie.

GNOCCHI DI PATATE MONTE FALDO DE.CO. - FESTA DEL GNOCCO A SELVA DI TRISSINO. Domenica 3 settembre stand gastronomico aperto dalle 19 alle 22 alla 13° Festa del Gnocco a Selva di Trissino per gli gnocchi, preparati a mano con la patata Monte Faldo De.Co. oltre a musica, spettacoli e "Spritz Party". Varietà di 10 sughi diversi: Montanara (salsiccia, misto funghi di bosco e pomodoro) - Diavola (peperoncino, salamino piccante e pomodoro) - Sapori dell'Orto (vegetariano) - Ragù di Carne - Pomodoro - Burro e Salvia - Mascarpone e Peperoni - Tartufo - Radicchio e Pasta Salado - Ragù di Quaglia. Sarà attiva anche la mostra-mercato, con la possibilità di acquistare le patate "Monte Faldo De.Co." insieme a tanti altri prodotti tipici.

TARTUFO NERO DEI BERICI + SUCOLO BARUCHELO - SCULTORI IN STRADA. Domenica 3 settembre sarà in funzione uno stand gastronomico con le specialità del "Tartufo Nero dei Berici e "Sucolo Baruchelo" per la manifestazione "Scultori in Strada 2017" con gli artisti della "Pietra di Vicenza" all'opera dal vivo in via Chiesa a San Gottardo di Zovencedo. Programma di domenica: presentazione opere + visita al "Museo della Pietra" di Zovencedo + spettacolo "La Vita del Priaro" con "Ensemble Teatro".

ARROSTICINI: BE ON - MUSIC - SHOW - FOOD & DRINK. Domenica 3 settembre è in programma a Vicenza all'Istituto Palazzolo - Santa Chiara in contrà dei Burci 14 il festival solidale "Be On", a sostegno del progetto "La Stanza dell'Amicizia" con intrattenimenti musicali e stand enogastronomici. Specialità: arrosticini abruzzesi. Programma: "Storie dal Bosco Antico" - Spettacolo teatrale per bambini + laboratorio per bambini "Incontri Ravvicinati e Animal Rock" + aperitivo musicale con la "One Man Pier Band". Ingresso libero.

LUNEDI' 4 SETTEMBRE

MARTEDI' 5 SETTEMBRE - MERCOLEDI' 6 SETTEMBRE - GIOVEDI' 7 SETTEMBRE

TROTE GRIGLIATE E FRITTE + SPIEDINI + BRACIOLE + CANEDERLI: SAGRA DI SANT'ANDREA IN FESTA. Da martedì 5 fino a domenica 10 settembre stand gastronomico aperto alla 42° Sagra di Sant'Andrea in Festa a Vicenza nei pressi della Parrocchia di Sant'Andrea Apostolo (zona Bertesina) con musica, spettacoli e degustazioni nello stand gastronomico aperto ogni sera. Specialità: "Trota di Sant'Andrea" alla griglia o fritta - bigoli - pasticcio - canederli - costine - salsicce - braciole di maiale - spiedini misti - goulash - fegato ai ferri - piatto tirolese - dolci artigianali. Programma: orchestra liscio (mart. 5 sett.); orchestra (merc. 6 sett.); serata musicale live (giov. 7 sett.); karaoke e cabaret (ve. 8 sett.); orchestra liscio (sab. 9 sett.); orchestra liscio (dom. 10 sett.).

APPUNTAMENTI FISSI NEI RISTORANTI:

CENE SCONTE. Per tutta la settimana l'Osteria Terraglio di Bassano del Grappa popone le "Cene Sconte" come eventi esclusivi e personalizzabili, che si svolgeranno nella cantina solo per un numero chiuso di partecipanti con l’obbiettivo di riunire ospiti, amici, compagnie e partner durante esperienze enogastronomiche singolari. E' necessaria la prenotazione. Menù con prezzi variabili a seconda delle portate. Infoline per prenotazioni: 0424.526158 - www.osteriaterraglio.it.

CENE IN DISCOTECA

CENA GLAMOUR A VILLA BONIN. Ogni mercoledì, venerdì e sabato alle 21 la discoteca "Villa Bonin" di Vicenza organizza la cena più glamour del capoluogo berico in una location raffinata con "Dinner Live" ed esclusiva con 3 menù a scelta tra pizzeria, ristorante e piatto unico (compreso l'accesso al locale da ballo nel dopocena). Mercoledì 30 agosto ci sarà la one night al femminile "Cuore Matto". Venerdì 1 settembre è in programma la movida spagnola "One Night in Formentera" con lo special guest dj Marco Cavax. Sabato 2 settembre ci sarà la movida "Besame Summer Edition".

FASHION DINNER IN BARCHESSA. Ogni giovedì, venerdì e sabato alle 20 la discoteca "La Casa dei Gelsi" a Cusinati di Rosà organizza la cena danzante più elegante del bassanese nella barchessa del locale con il dinner live di Gianluca Indovino. Si potranno scegliere 4 menù: pizzeria, 2 ristorante a proposta e alla carta. A partire dalle 23.30 dopocena musicale con l'evento "Gelsi Bistrot" nella barchessa del locale insieme a Andrea Marchiorello e Max Bassano.

APERITIVI E APERICENE:

OPEN AIR SOLARIUM: APERITIVO MUSICALE IN PISCINA. Periodicamente alla domenica dalle 17 alle 24 lo staff di "Casamia Easy Club" organizza l'aperitivo musicale gratuito in piscina "Open Air Solarium" al "Vergilius Hotel Spa & Business Resort" di Creazzo in via Carpaneda 5 con buffet, drink, area relax e dj set a 360 gradi. Ogni fine settimana si potrà di prenotare il lettino per fare l'intera giornata in piscina (22 euro tutto il giorno - 16 euro dalle 14 in poi) con la possibilità di pranzare o cenare nell'albergo. Infoline per prenotazioni: 347.9979802.

APERIBERICO. Ogni giorno alle 19 il locale "Cirkus" di Vicenza (zona Villaggio del Sole) presenta la serata "Aperiberico" con una vasta scelta dal semplice spritz tradizionale al calice di vino rosso o prosecco fino ai cocktail a cura di barman professionisti. In tutte le serate dj set con musica a 360 gradi dal commerciale al revival fino all'house e hip hop. Ogni weekend al "Cirkus" si alternano eventi a tema con i migliori dj di tutta la provincia berica.

APERILAGO. Ogni mercoledì estivo fino a settembre il Bar al Laghetto ai Pilastroni di Dueville organizza l'Aperilago con la formula "music & drink" per l'apertivo alternativo in uno scenario naturale veramente suggestivo sulle rive delle acque lacustri. Ingresso gratuito con obbligo tessera visitatori a 5 euro, valevole per tutto l'anno con in un omaggio una birra piccola o un bicchiere di vino.

NADAMAS: APERITIVO SUDAMERICANO LUNGO IN CITTA'. Ogni giovedì dalle 19 alle 2 il locale "Tam" di Vicenza in piazzetta Andrea Palladio presenta l'aperitivo lungo in città "Nadamas", dedicato ai sapori sudamericani, con cocktail creativi per ogni tipo di gusto e esigenza, accompagnati dal buffet della cucina. Ingresso libero.

APERISUNDAY. Ogni domenica dalle 17 alle 2 il locale "Mangia Piano Sudigiri" (Ex Bagarre) a Fara Vicentino presenta la nuova realtà estiva "Tu Tu" con l'evento "Aperisunday" per l'aperitivo musicale domenicale con numerosi dj locali a rotazione. Ingresso libero con buffet gratuito. Selezione musicale a cura di Nesh - Jo - Project 97 - SaMa - Flash - T. Matts - Alex China.

APERITIVO IN SPIAGGETTA SULLE RIVE DEL BRENTA. Ogni domenica il locale "Terzo Ponte" di Bassano del Grappa presenta l'Aperitivo in Spiaggetta sulle rive del Brenta tra sabbia, ombrelloni e sdraio con free buffet e il dj set di "Music Elevation". Dopo l'aperitivo si potrà cenare con il menù alla carta. Ingresso riservato ai soci Arci. Infoline per prenotazioni: 0424.502611.

DAY OFF: LA GRANDE BOTTA. Ogni domenica dalle 19 alle 24 il locale "Qubò Cafè Vicenza" di Costabissara presenta l'evento "Day Off: La Grande Botta" per la nuova apericena domenicale con dj set e buffet gratuito di verdure pastellate, affettati, formaggi, antipasti vari oltre ad una vasta gamma di drink. Ingresso libero.

PIPER...ITIVO. Ogni domenica alle 18 il locale "Piper Caffè" di Altavilla Vicentina presenta "Piper...itivo" per l'apericena esclusivo domenicale con buffet gratuito grazie alla nuova idea "drink & food": ampia scelta di stuzzichini dalla carne al pesce fino alle specialità vegane-vegetariane oltre a numerosi cocktail, calici di vino o birre. A seguire intrattenimento musicale con dj set. Ingresso libero.

KITCHEN: L'APERICENA PIU' RAFFINATO DI VICENZA. Ogni domenica dalle 20 alle 2 (escluso il mese di luglio fino al 30) il locale "Pinocchio Musicafè 2.0" di Vicenza presenta l'evento "Kitchen" per l'apericena musicale più raffinato ed esclusivo del capoluogo berico con un gran buffet di benvenuto dagli antipasti ai primi oltre ai cocktail, come le specialità Gatto e Geppetto. Ingresso libero.

EVENTI SPECIALI ENOGASTRONOMICI DI SETTEMBRE:

ANTICA FIERA DEL SOCO. Da venerdì 8 a giovedì 14 settembre si terrà la prestigiosa "Antica Fiera del Soco" a Grisignano di Zocco con la celebre fiera-mercato agricola e artigianale di 500 espositori per 10 mila metri lineari; mostra espositiva di 3500 metri quadri; musica ed intrattenimenti live nelle 4 aree spettacolo; luna park di 25 mila metri quadri con 70 attrazioni e degustazioni negli stand gastronomici di 3000 mila metri quadri. Previsti spettacoli di falconeria, show equestri in tutte le giornate e performance di body painting. Domenica 10 settembre sono previsti: la partenza della gara di auto d'epoca "Sulle orme della Mille Miglia”, il Weber Soco Contest "Amici per la Griglia" e Sfilata-Raduno dell'Harley Davinson "Born To Be Wild MC". Lunedì 11 settembre ci sarà la Fiera Franca del Bestiame. Mercoledì 13 settembre 4° Cena di Gala - "Da Recoaro al Delta del Po, passando per i Colli: un giro nei sapori del Veneto"

MADE IN MALGA 2017. Da giovedì 7 a domenica 10 settembre si terrà l'evento gastronomico "Made in Malga 2017", la manifestazione nazionale più importante dei formaggi d'alpeggio e dei prodotti della montagna, ad Asiago in piazza Carli con degustazioni ed assaggi nei negozi, bar, ristoranti ed hotel della cittadina altopianese oltre ad intrattenimenti musicali serali, laboratori artigianali ed escursioni nei caseifici di malga. Programma musicale: "Soul Men Band" - The Italian Blues Brothers Tribute Band (giov); show "Il Diavolo e l'Acqua Santa" (ven.); "C'era Una Volta la Discoteca" - Il meglio della musica anni 60-70-80-90 (sab.). Orari dei banchi d’assaggio e vendita: Giovedì 7 settembre 12 - 19 / Venerdì 8 settembre 9 - 19 / Sabato 9 settembre 9.30 - 19 / Domenica 10 settembre 10 - 19.

MOUNTAIN WINE FESTIVAL 2017. In contemporanea si terrà in piazza Carli ad Asiago il 3° Mountain Wine Festival, salone internazionale del vino di montagna e della viticoltura estrema con oltre150 vini italiani ed esteri per degustazioni regolate da ticket. Saranno presenti alcune etichette pregiate dall'Austria, Germania, Spagna, Libano e Georgia oltre alle produzioni italiane nelle zone collinose di altura. Orari dei banchi d’assaggio e vendita: Giovedì 7 settembre 12 - 19 / Venerdì 8 settembre 9 - 19 / Sabato 9 settembre 9.30 - 19 / Domenica 10 settembre 10 - 19.

FILETTI DI TROTA + PASTICCIO ALLA BOLOGNESE + SPEZZATINO DI MUSSO: SAGRA DELLA SANTA CROCE. Da giovedì 7 a lunedì 11 settembre si terrà la 153° Sagra della Santa Croce a Bolzano Vicentino con 5 giorni di intrattenimenti musicali di orchestre e dj set, pesca di beneficenza, parco divertimenti per bambini, enoteca e degustazioni nello stand gastronomico aperto tutte le sere dalle 19. Menù: bigoli all'anitra - gnocchi al ragù, burro e salvia o speck e gorgonzola - tagliata - grigliate miste di carne - spiedo misto - arrosto con patate o funghi - filetti di trota - spezzatino di musso - baccalà alla vicentina con polenta - pasticcio alla bolognese - insalata di mare - fritture di mare - contorni con fagioli o funghi misti di bosco - bruschette - "panini onti" - frittelle - dolci artigianali.

FESTA DELL'ARNA E DEL ROSARIO - Torri di Quartesolo: Dal 28 settembre a martedì 3 ottobre - Serata Classica "Bigoli all'Anitra" (giovedì 28 settembre) - Serata "Pasticcio al Sugo d'Anitra" (venerdì 29 settembre) - Serata "Rotolo d'Anitra Ripieno" (sabato 30 settembre) - Serata di "Pizza e Panini Onti" in piazza (domenica 1 ottobre) - Degustazione "Birre in Piazza" (lunedì 2 ottobre) - Degustazione "Vini, Dolci e Frittelle" martedì 3 ottobre.

45° SAGRA DELL'ARNA - ZANE' - Da venerdì 29 settembre a domenica 1 ottobre - Venerdì 29 settembre - ore 19: Apertura stand gastronomico con inizio distribuzione bigoli co' l'arna - Chiosco con pizza e "panini onti" / Sabato 30 settembre - ore 18: Apertuta stand gastronomico con inizio distribuzione bigoli co' l'arna / Sabato 30 settembre e domenica 1 ottobre dalle 17 alle 20: "Spritz Party" con dj set by "Ricky Animation" - Balli di gruppo, karaoke e cabaret  / Domenica 1 ottobre - ore 11 - 14 + ore 18 - 22 : Apertuta stand gastronomico con inizio distribuzione bigoli co' l'arna per il pranzo

APPUNTAMENTI DAL 7 AL 10 SETTEMBRE:

DEGUSTAZIONI - MADE IN MALGA. I banchi d'assaggio prevedono degustazioni, laboratori e incontri nelle attività commerciali del centro di Asiago: ogni negozio, boutique, bar, wine bar e ristorante del circuito "Made in Malga" ospiterà un produttore con le sue specialità. Non solo formaggi di montagna ma anche salumi, confetture, mieli, erbe e tisane e liquori. Ad esempio il Bar Fantasy di Asiago in via Lobbia propone vari tipi formaggi aromatizzati, come il "Gigetto" in 4 versioni, il "Michelina" in 4 versioni, il "Delicapra" in 3 versioni e il "Pecorino" in 3 versioni. Orari dei banchi d’assaggio e vendita: Giovedì 7 settembre 12 - 19 / Venerdì 8 settembre 9 - 19 / Sabato 9 settembre 9.30 - 19 / Domenica 10 settembre 10 - 19.

MOSTRA MERCATO - MADE IN MALGA. Nelle attività di Asiago del Circuito Made in Malga formaggi e prodotti della montagna protagonisti con degustazioni, laboratori e incontri nelle attività commerciali del centro di Asiago. Ogni negozio, boutique, bar, wine bar e ristorante del Circuito Made in Malga ospiterà un produttore con le sue specialità. La guida illustrerà le tappe del percorso gastronomico. Orari dei banchi d’assaggio e vendita: Giovedì 7 settembre 12 - 19 / Venerdì 8 settembre 9 - 19 / Sabato 9 settembre 9.30 - 19 / Domenica 10 settembre 10 - 19.

L'OSTERIA DI MONTAGNA - MADE IN MALGA. Lo spazio coperto in piazza Carli si trasforma in "Osteria", che propone i piatti tipici della montagna: tosella con polenta, pastin, hamburger con carni di montagna, gnocchi con le patate di Rotzo De. Co., sopressa, specialità molisane (caciocavallo impiccato alla brace, salsicce, pampanella), bigoli con ricotta affumicata e burro di malga, formaggi del Caseificio Pennar, formaggio Monte Veronese, fagioli di Lamon e la torta Ortigara. L’Asiago Bistrot propone piatti con il formaggio Asiago dop nelle diverse stagionature. In abbinamento vini della Cantina Ciccio Zaccagnini e birre artigianali di montagna trentine Bionoc, Birra di Fiemme, Ploteghere la Zahre Beer di Sauris (Friuli).

CENA DI GALA: DA RECOARO TERME AL DELTA DEL PO PASSANDO PER I COLLI BERICI - ANTICA FIERA DEL SOCO. Mercoledì 13 settembre alle 20 è in programma la 4° Cena di Gala - "Da Recoaro al Delta del Po, passando per i Colli: un giro nei sapori del Veneto" nell'Area SO.Country dell'Antica Fiera del Soco Grisignano di Zocco con un ricchissimo menù. Specialità dei Colli Berici, Euganei, dei Colli dell’Ovest Vicentino e del Delta del Po a cura degli chef Devid Formaggio, Luca Chemello e Loris Asnicar con ricette e prodotti enogastronomici d’eccellenza del territorio berico e veneto dal comprensorio recoarese e al Delta del Po nel rodigino (salumi, formaggi, riso, polenta, verdure, olio e tartufo “a chilometro zero”, pasta fatta in casa, carne di allevamenti locali, pesci dei torrenti nostrani e dal Delta del Po, il tutto annaffiato da una selezione di vini dei Colli Berici, degli Euganei e del Consorzio di Gambellara per una serata culinaria “gourmet” esclusiva e raffinata. Acqua "Recoaro". Costo: 35 euro a persona con prenotazione obbligatoria. Posti limitati per 180 persone. Possibilità di effettuare il pagamento anche on line via paypal su www.fieradelsoco.it/cena-di-gala/. Per informazioni: 0444.614891 - 0444.614223 - Uffici in Piazza Europa Unita negli orari d’apertura.

PRANZO COMUNITARIO: SAGRA DI SANTA CROCE - BOLZANO VICENTINO. Dom. 10 sett. - ore 12 - "Pranzo Comunitario" - Sagra della Santa Croce a Bolzano Vicentino. Menù: bigoli all'anitra - gnocchi al ragù, burro e salvia o speck e gorgonzola - tagliata - grigliate miste di carne - spiedo misto - arrosto con patate o funghi - filetti di trota - spezzatino di musso - baccalà alla vicentina con polenta - pasticcio alla bolognese - insalata di mare - fritture di mare - fagioli o funghi misti di bosco - bruschette - "panini onti" - frittelle - dolci artigianali.

DEGUSTAZIONI SPECIALI: PIZZA E BIRRA DEL SOCO - ANTICA FIERA DEL SOCO. Protagonisti delle specialità culinarie della Fiera del Soco saranno la "Pizza del Soco" e la "Birra del Soco" al Festival delle Eccellenze 2017. Per l’occasione, l’impasto base della Pizza del Soco sarà farcito con ingredienti ispirati e dedicati ai Colli Berici, agli Euganei, ai Colli dell’Ovest Vicentino, al Delta del Po e al comprensorio di Recoaro.

PIZZA DEL SOCO & WINE - ANTICA FIERA DEL SOCO. Domenica 10 settembre alle 19 nello stand in Area Oro il concorso/degustazione delle Pizze del Festival delle Eccellenze 2017 in abbinamento con un’antologia di vini d’eccellenza dei Colli Berici con la presentazione da parte di un sommelier: i primi visitatori che si avvicineranno allo stand potranno partecipare gratuitamente come assaggiatori/giurati.

PIZZA & BIRRA DEL SOCO - ANTICA FIERA DEL SOCO.  Lunedì 11 settembre alle 19.30 nello stand in Area Oro concorso/degustazione delle Pizze del Festival delle Eccellenze 2017 in abbinamento con un’antologia delle Birre prodotte da Birra Antoniana: i primi visitatori che si avvicineranno allo stand potranno partecipare gratuitamente come assaggiatori/giurati.

ELENCO CIBO E VINO


Si parla di