Eventi

Golosaria On the Road a Bassano del Grappa

Golosaria è la rassegna italiana di riferimento per scoprire e gustare le eccellenze enogastronomiche italiane. Questa edizione vuole dare particolare risalto al genio dei produttori veneti, alla loro capacità di innovazione, alla loro ricerca della qualità.

Programma


La corte di Villa Angarano si animerà con decine di espositori, tra produttoribotteghe del gustobirrifici artigianali, il vino dell’azienda Villa Angarano, le proposte delle Donne di pizza Donne di cuore e della Magnifica Confraternita dei Ristoratori De.Co.

All'Hotel Alla Corte ci sarà spazio per l'Arte Bianca con i professionisti di Petra Molino Quaglia, l'Enoteca del Triveneto e il momento dedicato alla miscelazione, con Federico Volpe, bar manager di Carlo e Camilla in Segheria (locale di Carlo Cracco). La sera, cena golosa con i prodotti degli espositori di Villa Angarano.

La Passeggiata Golosa lungo il Brenta sarà invece una manifestazione itinerante che si svolgerà domenica mattina, scandita da molteplici soste golose

PASSEGGIATA GOLOSA LUNGO IL BRENTA

La Passeggiata Golosa prevede una camminata libera lungo il sentiero pedonale del fiume Brenta, per un percorso totale di circa 5,8 chilometri. Lungo il percorso sono previste soste golose  presso alcune botteghe del gusto segnalate da ilGolosario, come da programma, con degustazioni riservate ai partecipanti e comprese nella quota di iscrizione.

È possibile iscriversi alla Passeggiata Golosa lungo il Brenta online o presso il luogo di partenza esclusivamente dalle ore 8.30 alle ore 10 di domenica 3 giugno

minori devono essere accompagnati da un genitore o accompagnatore, il quale ne è totalmente responsabile. Sono ammessi animali solo se tenuti al guinzaglio.

Quote d'iscrizione

intero:  € 30 (soci Club Papillon 2018 € 25)
minori accompagnati 6-17 anni compiuti: € 15 
minori under 6: gratis
 

La quota d'iscrizione comprende:
zainetto della manifestazione (con gadget)
- accesso alle quattro soste golose e alle degustazioni previste (vedi sotto) 
accesso libero (anziché 5 €) a Villa Angarano (con i produttori de ilGolosario)
piatto di Villa Angarano (a scelta tra le proposte di Donne di Pizza, Donne di Cuore o della Magnifica Confraternita dei Ristoratori De.Co.)
- accesso all'Hotel Alla Corte (laboratori compresi)
bicchiere per le degustazioni (anche presso la grande enoteca dell’Hotel Alla Corte)
due degustazioni di vino (presso Enoteca del Triveneto, Hotel Alla Corte) [SOLO ADULTI]

Programma

Luogo di ritrovo e partenza: LA BOTTEGA DEI DOLCI 
via Villaggio San Eusebio, 86 - Bassano del Grappa (VI) 
Possibilità di parcheggio in loco. Partenza libera lungo il sentiero segnalato.
1° sosta golosa: 1 brioche “Golosaria” + 1 caffè o 1 cappuccino o 1 schiumetta (latte montato) - [1 gettone]

RISTORANTE AL PONTE via G.Volpato, 60
2° sosta golosa: La cioccolata del Ponte, fredda da bere - [1 gettone]

PREMIATA FABBRICA DELLA PIZZA | via Angarano,14
3° sosta golosa: La pizza e l’aperitivo alcolico per adulti o 1 analcolico -  [1 gettone]

ENOGASTRONOMIA ANTONIO BAGGIO | via Roma, 33 [entro le ore 12]
4° sosta golosa: Soppressa veneta, asparagi marinati e vino o Bellini analcolico - [1 gettone]

Arrivo: VILLA ANGARANO Contrà Corte Sant'Eusebio, 15
dalle ore 12 alle 21 - ingresso gratuito per i partecipanti alla passeggiata 
5° sosta golosa: 1 assaggio a scelta - [1 gettone]
 

VILLA ANGARANO

Contrà Corte Sant'Eusebio, 15 - dalle ore 10.30 alle 21
ingresso gratuito per i partecipanti alla Passeggiata Golosa
ingresso a pagamento per i NON partecipanti (€ 5 + bicchiere € 3)
ingresso gratuito fino a 10 anni


La corte di Villa Angarano si animerà con decine di espositori, tra produttoribotteghe del gustobirrifici artigianali, il vino dell’azienda Villa Angarano, le proposte delle Donne di pizza Donne di cuore e della Magnifica Confraternita dei Ristoratori De.Co.

ore 17 | I vini della Villa. Una degustazione per due
I giornalisti Paolo Massobrio e Marco Gatti raccontano in un’originale formula di degustazione i vini di Villa Angarano
accesso libero

HOTEL ALLA CORTE

Contrà Corte Sant'Eusebio, 54 (di fronte a Villa Angarano) - dalle ore 15 alle 22.30
Degustazioni a pagamento non comprese nell'iscrizione

Ticket bicchiere € 3 - 1 degustazione € 2  | 3 degustazioni € 5

Golosaria animerà anche il piano terra dell’Hotel Alla Corte dove le sale saranno allestite per favorire tre momenti di incontro col gusto.
L’Enoteca del Triveneto, con una selezione dei vini premiati in questi anni come Top Hundred.
La pizza contemporanea e i lievitati dolci e salati: cooking show e laboratori con i protagonisti di questa rivoluzione qualitativa, a cura di Petra Molino Quaglia.
La nuova via della miscelazione. Incontro con Federico Volpe, bar manager di Carlo e Camilla in Segheria (locale di Carlo Cracco), che proporrà un cocktail originale in omaggio a Bassano e al Veneto.

ore 15 | Gelato friabile: la provocazione della nuova pasticceria
a cura del maestro pasticciere Lucca Cantarin (Pasticceria Marisa) ingresso omaggio (50 posti) con degustazione finale

ore 16 | Pizza e bollicine, l’abbinamento perfetto
a cura dell'associazione Donne di pizza Donne di cuore, con abbinamento brut di Tenuta Stelladi Dolegna del Collio (Go).  Modera Paolo Massobrio
ingresso omaggio (50 posti) con degustazione finale

ore 18:30 | Quando il cocktail si fa locale
Il barman Federico Volpe (Carlo e Camilla in Segheria - Milano) presenta un cocktail ideato in occasione di Golosaria Bassano 2018. In abbinamento un originale finger food by Riccardo Antoniolo
ingresso omaggio (50 posti) con degustazione finale

ore 20 | cena golosa a cura di Ristorante Sant'Eusebio e Ottocento di Riccardo Antoniolo 


Si parla di