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"Autoctono Wine & Food Tour 2017": l'enogastronomia di qualità a Vicenza e provincia

Autoctono Wine & Food Tour 2017 (immagini di archivio)

L'enogastronomia vicentina di qualità presenta Autoctono Wine & Food Tour 2017, il primo progetto trasversale sui diversi settori culinari e vinicoli del territorio berico con un calendario di 15 serate da gennaio a maggio 2017 in alcuni locali selezionati di tutta la provincia per degustare i vini e i prodotti tipici. I protagonisti saranno i Consorzi di Tutela dei Vini della Provincia di Vicenza (Breganze, Colli Berici e Vicenza, Durello, Gambellara) con la partecipazione dei Consorzi di Tutela del Formaggio Asiago, dell'Asparago di Bassano DOP, della Ciliegia di Marostica IGP, il contributo della Camera di Commercio di Vicenza e il coinvolgimento delle associazioni di categoria APIndustria, Confartigianato, Confcommercio, F.I.P.E.

Il primo appuntamento fissato sarà venerdì 13 gennaio 2017 alle 18 allo "Snack Bar" di Montecchio Maggiore. La formula scelta per le quindici serate è quella dell'aperitivo dalle 18 alle 21, quando i partecipanti potranno degustare i vini, assaggiare i prodotti tipici e ascoltare il racconto dei produttori presenti. Dopo la prima serata di inaugurazione l'evento si ripeterà in altri locali della provincia: Osteria da Mirella a Belvedere di Tezze sul Brenta (venerdì 27 gennaio 2017); Bar Ristorantino La Rua di Vicenza (venerdì 10 febbraio 2017); Osteria alle Botti di Vicenza (venerdì 17 febbraio 2017); Enoteca da Cesare a Ponte di Nanto (venerdì 24 marzo 2017); Wine Enoteca di Lonigo (sabato 25 marzo 2017); Garibaldi Cafè di Lonigo (venerdì 31 marzo 2017); La Bottega Cicchetteria da Claudio - ombre e cicheti di Vicenza (venerdì 28 aprile 2017); Bar Mazzini di Breganze (venerdì 19 maggio); Ristorante Faresin di Breganze (domenica 28 maggio 2017). Previste altre date ancora da definire fino a fine maggio.

Per i vini 4 etichette con denominazioni, che raccontano un territorio esteso e variegato: nella zona Breganze DOC la voce più forte è quella del Vino Vespaiolo nelle versioni fermo, spumante e passito (Torcolato); dai Colli Berici, terra vocata per la produzione di vini rossi, un nome su tutti è l'autoctono Tai RossoGambellara è invece terra di bianchi con l'uva Garganega che diventa Gambellara Classico, Spumante, Vin Santo e Recioto di Gambellara; tra Vicenza e Verona l'autoctona Durella è alla base degli spumanti Lessini Durello DOC. Durante le serate gli abbinamenti saranno con la gastronomia tipica vicentina: l'Asiago fresco e stagionato nelle tre versioni (mezzano, vecchio e stravecchio); l'Asparago di Bassano certificato DOP che si riconosce dal colore rigorosamente bianco; la Ciliegia di Marostica frutto rotondo, rosso, con una polpa molto soda.

I locali vicentini coinvolti saranno: Snack Bar di Montecchio Maggiore; Wine Enoteca di Lonigo; Osteria da Mirella di Tezze sul Brenta; Bar Ristorantino La Rua di Vicenza; La Vaca Mora Café di Barbarano Vicentino; Osteria alla Botti di Vicenza; Garibaldi Cafè di Lonigo; La Bottega da Claudio - ombre e cicheti di Vicenza; Enoteca da Cesare di Nanto; Enoteca La Caneveta di Barbarano Vicentino; Osteria Madonnetta di Marostica; Trattoria Palmerino di Sandrigo; Pulierin Enotavola di San Michele di Bassano del Grappa; Caffè Carducci di Thiene; Bar Mazzini di Breganze; Ristorante Faresin di Breganze. Per informazioni e aggiornamenti sulle serate: "Autoctono Wine & Food Tour 2017": www.facebook.com/autoctonowinefoodtour


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