20^ Distillerie Aperte nella provincia di Vicenza
Domenica 2 ottobre dalle 10 alle 18 è in programma la ventesima edizione di "Distillerie Aperte", organizzata da "Made in Vicenza" per tutti gli appassionati di distillati e grappe con degustazioni guidate e originali accostamenti all'insegna dei sapori tipici e della tradizione berica. Quattro le distillerie aderenti alla manifestazione tra le più antiche e prestigiose sul territorio vicentino: "Fratelli Brunello" di Montegalda, "Li.dia" di Villaga, "Poli" di Schiavon e "Schiavo" di Costabissara. Si potranno effettuare visite guidate per scoprire come nasce la grappa e gli altri prodotti della distillazione, immergendosi in una realtà produttiva secolare. I visitatori conosceranno le storie, i segreti e le curiosità sulla distillazione, tramandati di generazione in generazione e raccontati dagli stessi "maestri grappaioli" tra alambicchi e caldaiette. La bevanda tipica dei contadini e dei militari, che la utilizzavano per riscaldarsi, è diventata nel corso degli anni un prodotto di grande raffinatezza, proposto in mille varianti anche in cucina, come ingrediente capace di impreziosire gelati e dessert. Durante tutta la giornata ci saranno gli "Aggrappamenti" con le degustazioni ai soli maggiorenni dei vari tipi di grappe per accostamenti speciali a gelati, biscotti, cioccolato, formaggi e frutta alla presenza di un esperto "grappaiolo", che spiegherà tutti gli abbinamenti per assaporare un particolare esperienza sensoriale. Per informazioni: www.distillerieaperte.it o "Made in Vicenza" 0444.994750.
Si parla di
- Redazione
- Cibo e Vino
- Quattro distillerie: "Fratelli Brunello" di Montegalda, "Li.dia" di Villaga, "poli" di Schiavon e "Schiavo" di Costabissara
- 02/10/2016
- abbinamenti
- accostamenti
- aggrappamenti
- bevanda
- biscotti
- cioccolato
- cucina
- curiosità
- degustazioni
- dessert
- distillati
- distillazione
- distillerie
- distillerie aperte
- edizione
- feste
- formaggi
- fratelli brunello di montegalda
- frutta
- gelati
- generazione
- grappa
- grappaiolo
- grappe
- li.dia di villaga
- made in vicenza
- maestri grappaioli
- manifestazione
- poli di schiavon
- prodotto
- programma
- sagre
- sapori
- schiavo di costabissara
- segreti
- storie
- territorio
- tradizione
- visitatori