Cucina

Zuppa di zucca, zucchine e zafferano

Una ricetta per dal sapore dolce, delicata ed è profumatissima grazie allo zafferano

Foto da DeAbyDay

Ingredienti


500 gr. zucca rossa
2 grandi zucchine verdi
una cipolla
una bustina di zafferano
4 cucchiaio olio evo
sale e pepe

Preparazione


Affettate la cipolla sottile e fatela imbiondire sul fondo di una capiente pentola con l'olio evo. Appena la cipolla sarà un po' dorata aggiungete la zucca tagliata a pezzetti e fate rosolare. Dopo un minuto aggiungete anche le zucchine tagliate a pezzetti. Fate rosolare per due minuti, poi aggiungete 3 tazze di acqua bollente, fino a ricoprire completamente le verdure. Regolate di sale. Portate a bollore e aggiungete lo zafferano (se non vi piace il sapore troppo forte, potete utilizzarne solo mezza). Aggiungete acqua bollente se serve e portate a cottura le verdure, facendo attenzione che la quantità di acqua sia sufficente a servire la zuppa accompagnata da brodo a sufficienza. Servitela calda, accompagnata da un filo d'olio evo e da una fetta di pane tostato


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