Cucina

Tre insalate fresche con ciliegie IGP

Tre leggere insalate che includono la deliziosa Ciliegia di Marostica I.G.P.

INSALATA DI POLLO CILIEGIE DI MAROSTICA IGP E NOCI

(ricette e foto da www.ciliegiadimarosticaigp.it)

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

50g Insalata gentile

180g Di pollo grigliato e tagliato

8-12 Ciliegie di Marostica Igp con picciolo

5 Gherigli di Noci rotte con mani 

20g Olio extra vergine di oliva Colli Berici Dop 

3-4 Macinate di Sale nero di Cipro 

1 Fetta di limone non trattato.

PROCEDIMENTO

Lavare e pulire la gentile e tagliarle grossolana.

Grigliare il pollo e salarlo in cottura con il sale nero di Cipro.

Mesolare il pollo con l’insalata e le olive e condire con un filo di olio extra Vergine di oliva dop Colli Berici e sale nero di Cipro.

In un piatto piano mettere il pollo al centro agg le noci rotte a mano. Fetta di limone.

INSALATA PALLADIO

INGREDIENTI

150g Farro Perlato già cotto 

6 Pomodorini tagliati

50g Cavolo rosso

8-12 Ciliegie di Marostica Igp con picciolo

7 Gamberetti, 1/2 Cucchiaio di Olio extra vergine di oliva Dop colli Berici

5g Sale un pizzico Blu di Persia.

PROCEDIMENTO

Scolare il farro dal barattolo e lavarlo. Lavare e pulire i pomodorini il cavolo rosso e il basilico.

Tagliate i pomodorini in 4 spicchi. Tagliare il cavolo rosso a striscioline di 1/2 cm.

Aggiungere le ciliegie di Marostica Igp. Scolare i gamberetti e lavarli.

Aggiungere tutti gli ingredienti sopra indicati, mescolare e condire con un filo di olio extra vergine di oliva colli Berici Dop

INSALATA GIULIETTA

INGREDIENTI

50g Insalata gentile

50g Valeriana

50g Carote gratuggiate

4 Pomodoro san Marzano tagliato in 4

8-12 Ciliegie di Marostica Igp con piccolo

4 Bocconcini di bufala Dop

15g Olio colli Berici Dop

2-3 Macinate di Sale grosso delle Paluder costa Atlantica

1 Limone succo non trattato spremuto.

PROCEDIMENTO

Lavare e pulire la gentile il radicchio le carote e i pomodorini.

Tagliate i pomodorini in 4 spicchi. Grattugiare le carote.

In una boule di vetro mettere la Valeriana, la gentile le carote e in fine i pomodorino san Marzano.

Aggiungere le ciliegie di Marostica Igp e i bocconcini di bufala Dop.

Condire con prima succo di limone poi sale delle Paluder e infine líolio extra vergine di oliva Dop colli Berici


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