Tre insalate fresche con ciliegie IGP
Tre leggere insalate che includono la deliziosa Ciliegia di Marostica I.G.P.
INSALATA DI POLLO CILIEGIE DI MAROSTICA IGP E NOCI
(ricette e foto da www.ciliegiadimarosticaigp.it)
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
50g Insalata gentile
180g Di pollo grigliato e tagliato
8-12 Ciliegie di Marostica Igp con picciolo
5 Gherigli di Noci rotte con mani
20g Olio extra vergine di oliva Colli Berici Dop
3-4 Macinate di Sale nero di Cipro
1 Fetta di limone non trattato.
PROCEDIMENTO
Lavare e pulire la gentile e tagliarle grossolana.
Grigliare il pollo e salarlo in cottura con il sale nero di Cipro.
Mesolare il pollo con l’insalata e le olive e condire con un filo di olio extra Vergine di oliva dop Colli Berici e sale nero di Cipro.
In un piatto piano mettere il pollo al centro agg le noci rotte a mano. Fetta di limone.
INSALATA PALLADIO
INGREDIENTI
150g Farro Perlato già cotto
6 Pomodorini tagliati
50g Cavolo rosso
8-12 Ciliegie di Marostica Igp con picciolo
7 Gamberetti, 1/2 Cucchiaio di Olio extra vergine di oliva Dop colli Berici
5g Sale un pizzico Blu di Persia.
PROCEDIMENTO
Scolare il farro dal barattolo e lavarlo. Lavare e pulire i pomodorini il cavolo rosso e il basilico.
Tagliate i pomodorini in 4 spicchi. Tagliare il cavolo rosso a striscioline di 1/2 cm.
Aggiungere le ciliegie di Marostica Igp. Scolare i gamberetti e lavarli.
Aggiungere tutti gli ingredienti sopra indicati, mescolare e condire con un filo di olio extra vergine di oliva colli Berici Dop
INSALATA GIULIETTA
INGREDIENTI
50g Insalata gentile
50g Valeriana
50g Carote gratuggiate
4 Pomodoro san Marzano tagliato in 4
8-12 Ciliegie di Marostica Igp con piccolo
4 Bocconcini di bufala Dop
15g Olio colli Berici Dop
2-3 Macinate di Sale grosso delle Paluder costa Atlantica
1 Limone succo non trattato spremuto.
PROCEDIMENTO
Lavare e pulire la gentile il radicchio le carote e i pomodorini.
Tagliate i pomodorini in 4 spicchi. Grattugiare le carote.
In una boule di vetro mettere la Valeriana, la gentile le carote e in fine i pomodorino san Marzano.
Aggiungere le ciliegie di Marostica Igp e i bocconcini di bufala Dop.
Condire con prima succo di limone poi sale delle Paluder e infine líolio extra vergine di oliva Dop colli Berici