Pisacan, bruscandoi, ortighe: ricette con le erbette di campo
Con la bella stagione nei prati si può giocare, passeggiare, rilassarsi ma anche... fare la spesa
Aspettate prima di passare la falciatrice! Certamente pungente, poco rispettata, in cucina questa "antipatica" pianta si può trasformare in deliziosi piatti. Qui la proposta per un pesto
Un contorno fresco e pieno di gusto, ma anche un piatto unico per un pasto veloce, ecco come preparare l'insalata di erbette ai tre pomodori: tutti ingredienti reperibili nei nostri orti e nei prati vicino a casa...
Il Tarassaco è una delle erbe spontanee più comuni e facile da raccogliere. Conosciuto da sempre come «verdura» depurativa (da qui il nome pisacan) è consumato crudo o cotto sulle mense di molte generazioni, in insalata o adoperato per uso medicinale in decotti e infusi. La proposta per una pasta
Un pasto facile e veloce da preparare, usando le erbette spontanee: i bruscandoli sono gettiti spontanei del luppolo selvatico e si raccolgono in Primavera