Mousse al mandarino
È un dolce al cucchiaio perfetto per la stagione invernale. Una ricetta facile e veloce per deliziare i vostri commensali
La ricetta di Buttalapasta
Ingredienti
8 mandarini (per un totale di 500 grammi)
3 tuorli
100 grammi di zucchero
20 grammi di fecola
5 cucchiai di succo di arancia
2 cucchiai di succo di limone
100 ml di vino bianco
Buccia grattugiata di due mandarini
1 cucchiaio di rum
250 ml di panna
1/2 bustina di zucchero vanigliato
Per la decorazione: 2 mandarini e cioccolato grattugiato
Preparazione
Spremete i mandarini come fate con le arance e raccogliete il succo in una terrina.
Aggiungete i tuorli, lo zucchero e la fecola, il succo di arancia e limone, il vino bianco, la buccia grattugiata dei mandarini e amalgamate tutto per bene.
Disponete la terrina a bagnomaria in una casseruola capiente e sbattete il composto fino a che diventerà cremoso e comincerà ad addensarsi senza portarlo ad ebollizione.
Togliete il recipiente dalla casseruola, unite alla crema il rum mescolando per bene, e lasciate raffreddare.
Consiglio: prima di servire decorate con gli spicchi dei due mandarini e con una grattugiata di cioccolato fondente
In un'altra terrina montate la panna con lo zucchero vanigliato e incorporatela alla crema mescolando con delicatezza.
Riempite quattro coppette di vetro e lasciate solidificare la crema in frigo per circa 30 minuti.