Cucina

Finger Food, pinguini di olive, mozzarella e carote

Un'idea divertente per rallegrare un aperitivo, una festa o anche un pasto veloce

Immagine di archivio

Ingredienti:
Olive nere denocciolate
Ciliegine di mozzarella
Carote
Pan carré
Formaggio fresco spalmabile.

Preparazione:
Prendiamo le ciliegine di mozzarella e tagliamole in 4 parti. La mozzarella costituirà la pancia del pinguino. Ora prendiamo le olive, incidiamone alcune per la lunghezza e inseriamo al loro interno la mozzarella. Siamo già a metà lavoro.

Prendiamo un oliva intera e mettiamola sul corpo orizzontalmente, lasciando la parte con il foro più piccolo a vista. Intanto affettiamo una carota, circa 2mm di spessore e per ogni fetta tagliamo in triangolino. Inseriamo il triangolino nel foro stretto dell'oliva (sarà il becco) e la parte restante della fetta di carota la useremo per fare i piedi.

Ora dobbiamo tenere in piedi il pinguino quindi, aiutandoci con uno stecchino, infilziamo le due olive la fetta di carota. Manca solo l'ultimo tocco. Tostiamo del pan carré, spalmiamolo con il formaggio fresco e con un taglia biscotti tondo o a fiore, ricaviamo delle forme su cui adageremo i nostri pinguini


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