Cucina

Coppa al mascarpone, fragole e cioccolato

Un dessert delizioso e facile da preparare con la regina della primavera: la fragola

Immagine di archivio

Ingredienti 

250 g di fragole
3 cucchiai di zucchero di canna
250 g di mascarpone
100 g di zucchero a velo
3 uova,
50 g di  gocce di cioccolato

Preparazione

Lavate le fragole, eliminate la parte verde e fatele a piccoli pezzi. In un pentolino mettete a scaldare i pezzi di fragole con 3 cucchiai di zucchero di canna, mescolando lentamente per qualche minuto lasciando che si formi un delizioso sciroppo.

Continuate la cottura per circa dieci minuti, spegnete e tenete da parte. In una terrina sbattete, con l’aiuto di una frusta i tuorli con lo zucchero a velo fino a formare un composto chiaro e spumoso. Unite il mascarpone e continuate ad amalgamare il tutto mescolando delicatamente con una spatola. Aggiungete appena un pizzico di sale agli albumi e montateli a neve ben ferma. Unite gli albumi al composto di uova e mascarpone mescolando delicatamente per evitare di smontarli. Riponete la crema così ottenuta in frigo per almeno tre ore.

Riprendete la crema al mascarpone dal frigo, aggiungete le gocce di cioccolato e componete le coppe: fate uno strato di crema e coprite con un cucchiaio abbondante di fragole cotte e del suo stesso sciroppo. 


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